Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-29 07:52:00 : Верховный суд США поддержал игровую индустрию

Верховный суд США поддержал игровую индустрию

Верховный суд США поддержал игровую индустрию

Вчера Верховный суд США проголосовал за то, чтобы не принимать закон, запрещающий продажи жестоких видеоигр, а также постановил, что на игры теперь распространяется Первая поправка к Конституции США.

Первая поправка к Конституции США является частью Билля о правах. Она гарантирует, что Конгресс США не будет, в частности, посягать на свободу слова. Конечно же, данное известие было встречено в американской игровой индустрии с большим воодушевлением.

«Это историческая и полная победа, которая обеспечивает творческую свободу художникам и авторам, - заявил глава Electronic Software Association Майкл Галлахер (Michael Gallagher). - Сегодня Верховный суд признал то, что мы давно знали - свобода слова должна распространяться на игры, так же, как она распространяется на фильмы, книги и музыку».

«Родители, а не правительственные бюрократы, будут решать, во что можно, а во что нельзя играть их детям. От этого решения выиграли все - Суд подтвердил конституционные права разработчиков, взрослые оставили за собой право решать, какие игры им покупать, а продавцы могут продавать любые игры, не боясь уголовного преследования».


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость