Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-30 06:44:00 : Британская полиция арестовала "пресс-аташе" хакерской группировки LulzSecurity

Британская полиция арестовала

Юноше грозит срок в 10 лет. Фото y.delfi.ua

Британская полиция арестовала "пресс-аташе" хакерской группировки LulzSecurity

Британская полиция арестовала "пресс-аташе" хакерской группировки LulzSecurity, известного под ником "Topiary", пишет New York Times.

Это хмурый и замкнутый молодой человек 1995 года рождения по имени Джонни Ли Миллер. Юноша был задержан на Шетландских островах, расположенных на северо-востоке Шотландии. В своем Twitter’e Миллер называл себя "обычным шутником, который вдруг превратился в хитрого ежа". Большинство его постов в социальных сетях носили шутливый характер. Казалось, все, что делают он и его соратники – это одна большая игра. Или шутка.

Последнее сообщение Topiary в Twitter’e датировано 21 июля. За два дня до этого спецслужбы объявили о том, что арестовали в США, Великобритании и Нидерландах десятки людей, причастных к хакерской группировке Anonymous, предтечи LulzSecurity.

"Вы можете арестовать людей, но не идеи", - написал Topiary в своем последнем посте. Кажется, это было его первое серьезное сообщение за все время деятельности киберпреступников.

Журналисты Washington Post рассматривают два варианта будущего, которое может ждать Topiary. Первый вариант – оптимистичный. ФБР предложит юному хакеру сотрудничество, в рамках которого он убедит своих товарищей не продавать украденные с сайта Пентагона данные иранскому правительству. Хакеры действительно угрожали начать сотрудничать с Ираном, правда, как отмечают специалисты, делали это скорее из гонора.

Однако, реальность менее прозаична. На данный момент Topiary доставлен в США и, скорее всего, проведет ближайшие 10 лет в аризонской тюрьме. Впрочем, пока рано судить, какой из двух вариантов сбудется, пишет Washington Post.

Подробности

По материалам: Вести


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость