Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-07-28 09:37:00 : Американцам разрешили взламывать iPhone

Американцам разрешили взламывать iPhone

14:57 / 27.07.2010 Дмитрий Рякин
Фото: apple.com
Фото: apple.com

Администрация библиотеки конгресса США, ведающая в этой стране законами об авторских правах, постановила считать не противоречащим закону случаи взлома программного обеспечения сотовых телефонов, позволяющие разблокировать некоторые его функции, официально заблокированные продавцом или производителем.

Эта операция, известная также под названием "джейлбрекинг", то есть "побег из тюрьмы", широко применяется для того, чтобы получить доступ к файловой системе собственного телефона и устанавливать на него приложения в обход официально разрешенных производителем.

В случае с популярным коммуникатором iPhone корпорация Apple на программном уровне заблокировала возможность устанавливать на него программы кроме как с сервиса AppStore. Применив "джейлбрекинг", можно обойти этот запрет и установить на свой гаджет все, что душе угодно.

 

Еще одной целью этой манипуляции является "разлочка" телефона, привязанного к конкретному оператору сотовой связи. Теперь оба эти действия на территории Соединенных Штатов не будут считаться противоправным деянием.

"Главной целью блокирования сотовых телефонов было привязывание клиентов к сотовым сетям, а вовсе не защита авторских прав, - прокомментировал принятое библиотекой конгресса решение представитель Electronic Frontier Foundation – некоммерческой организации, боровшейся за разрешение "джейлбрекинга". - Более миллиона владельцев iPhone уже "взломали" свои телефоны, чтобы изменить оператора беспроводной связи".

В свою очередь корпорация Apple заявила, что эти изменения могут "серьезно ухудшить" работу iPhone и стать причиной нестабильной работы или даже отказа устройства, передает Telegraph.co.uk. Apple также подчеркнула, что "джейлбрейкинг" iPhone по-прежнему приведет к аннулированию гарантии на устройство.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость