Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-07 13:58:00 : Воспитанники детского сада отравились мясом

Воспитанники детского сада отравились мясом

13:39 / 07.06.2010
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Нескольким воспитанникам и сотрудникам детского сада Свердловской области, которые в выходные были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление, медики поставили диагноз "сальмонеллез". В связи с инцидентом, в результате которого пострадали более 40 детей, возбуждено уголовное дело.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская, дети и их воспитатели из детсада в городе Карпинск были госпитализированы в минувшую пятницу и субботу. "Все больные были обследованы, у них был выявлен возбудитель сальмонеллеза", - уточнила она.

По ее словам, в данный момент состояние большинства заболевших оценивается как легкой и средней степени тяжести. Однако в понедельник одну из пострадавших – трехлетнюю девочку в тяжелом состоянии было решено перевезти в больницу №40 Екатеринбурга. В других больницах остаются 43 ребенка и восемь взрослых.

"Утяжеления процесса, вероятнее всего, не наступит, потому что все-таки клиника проявляется в первые часы, и наиболее тяжелое состояние проявляется в первые часы заболевания. Так что, я думаю, состояние больных не ухудшится", - подчеркнула замминистра.

 

Тем временем по факту ЧП было начато расследование. В понедельник на место происшествия выехал министр здравоохранения области Аркадий Белявский. В детском саду уже находится главный педиатр области. Кроме того, по факту отравление было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей". Санкции по данному обвинению предусматривают лишение свободы на срок до трех лет.

"Прокурорская проверка, к проведению которой были привлечены сотрудники Роспотребнадзора, установила, что одной из возможных причин отравления детей и взрослых стало нарушение технологии приготовления мясных блюд в детском саду", - сообщили представители пресс-службы региональной прокуратуры.

Как передает РИА Новости, из-за произошедшего в Карпинске ЧП председатель областного правительства поручил провести специальную проверку во всех дошкольных учреждениях на территории Свердловской области, а также во всех загородных детских лагерях и городских площадках, где летом традиционно проводятся различные оздоровительные кампании.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость