Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-28 08:23:00 : Современная молодежь предпочитает незащищенный секс

Современная молодежь предпочитает незащищенный секс | Фото: Getty Images

Современная молодежь предпочитает незащищенный секс


28.09 00:43   MIGnews.com

Число молодых людей, которые не пользуются противозачаточными средствами, значительно возросло в странах Европы и США. Таковы результаты опроса, проведенного среди жителей трех десятков стран мира в возрасте от 15 до 24 лет и приуроченного к Всемирному дню контрацепции.

Результаты опроса, полученные в 2011 году, были сопоставлены с данными аналогичных исследований 2009 и 2010 годов. Наиболее значительный рост числа молодых людей, которые пренебрегают контрацепцией, отмечен во Франции, США и Великобритании.

В частности, во Франции число респондентов, которые занимались незащищенным сексом с новым партнером, возросла по сравнению с данными прошлого года более чем в два раза (с 19 до 40 процентов от общего числа опрошенных), пишет ТСН. В Штатах аналогичный показатель увеличился более чем на треть (с 38 до 53 процентов), в Великобритании - на одну пятую (с 36 до 43 процентов).

По данным авторов исследования, в среднем по Европе доля молодых людей, которые признались в незащищенном сексе, возросла по сравнению с прошлым годом с 36 до 46 процентов. Противоположная тенденция была отмечена в странах Латинской Америки - там соответствующий показатель, наоборот, сократился с 56 до 48 процентов.

В странах Юго-Восточной Азии ситуация практически не изменилась, в Африке опрос в 2010 году не проводился.
"Полученные данные показывают, что многие молодые люди мало осведомлены о половой жизни, стесняются покупать средства контрацепции, или требовать их использования с целью защититься от нежелательной беременности, или заболеваний, передающихся половым путем", - заявила, комментируя результаты опроса, представитель Международной федерации планирования семьи Дженнифер Вудсайд.

В исследовании, проведенном по заказу фармацевтической кампании Bayer, приняли участие 6 тысяч респондентов из 29 стран мира в возрасте от 15 до 24 лет.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость