Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-06-01 14:41:00 : Опасный вирус ввел на Урале режим ЧС

Опасный вирус ввел на Урале режим ЧС

12:45 / 01.06.2010
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В связи с угрозой распространения полиомиелита в Свердловской области введен особый санитарный режим. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона Сергей Кузьмин.

В соответствии с подписанным документом, все выходцы из Таджикистана, в данный момент проживающие на территории Свердловской области, должны будут пройти обязательную процедуру иммунизации против полиомиелита. Бригады медиков будут выезжать в места проживания и работы, а вакцинация должна быт завершена до 10 июня.

Как передают "Вести.Ru", прибегнуть к столь радикальным мерам местные власти заставил выявленный случай заболевания опасным вирусом 20-летнего трудового мигранта из Таджикистана. Молодой человек госпитализирован в екатеринбургскую больницу. Его состояние в данный момент оценивается как стабильное, однако не исключена возможность последующей инвалидности: у больного отмечается "нарушение иннервации нижних конечностей".

На сегодняшний день, по словам Кузьмина, у заболевшего лабораторно подтвержден полиомиелит. Однако точный диагноз будет поставлен лишь в конце недели, когда придут результате вирусологического исследования из национальной лаборатории по диагностике полиомиелита, расположенной в Москве.

 

При этом, по данным "Интерфакс", Кузьмин не исключил, что молодой человек мог заразиться уже в России. Он приехал в Свердловскую область 24 апреля, а заболел 27 мая. Это соответствует тому факту, что инкубационный период заболевания составляет не более одного месяца. Поэтому медики полагают, что заразиться он мог от своих сограждан, поживающих на территории региона.

Привезти опасный вирус они могли из Таджикистана, где бушует эпидемия полиомиелита. В настоящий момент в республике зафиксировано 129 случаев заболевания данной инфекцией. Большинство заболевших – дети.

Как уже писали Дни.Ру, ранее один случай заболевания был выявлен в Санкт-Петербурге. Еще один десятимесячный носитель инфекции был госпитализирован в Москве, а в Иркутске в начале мая были обнаружены сразу четверо заразившихся детей. Все малыши недавно вернулись из Таджикистана, где гостили у своих родственников.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость