Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-15 08:47:00 : Немцы погибают от русского «крокодила»(Видео)

Немцы погибают от русского «крокодила»
Белорусские новостиНемецкие врачи в ужасе: наркоманы Германии все чаще употребляют дешевый аналог героина — «крокодил», рецепт которого придумали в России. Смесь из кодеина, бензина и других компонентов может убить после первой же инъекции. Четыре случая отравления «крокодилом» уже зафиксированы в городе Бохуме.

Наркотики«Крокодилом» называют дезоморфин — самодельный заменитель героина. Смертельный отвар коричневого цвета, также известный как наркотик для бедных, с легкостью может приготовить каждый наркоман, у которого не хватает денег на героин. Нужно лишь смешать в определенной пропорции кодеин — это ключевой компонент — с бензином, фосфором и тяжелыми металлами.

Получается коктейль-убийца, который моментально атакует организм. Вокруг места укола образуются нарывы, кожный покров разрушается. Очень быстро рана становится зеленоватой и чешуйчатой — отсюда и название. Употребляющим «крокодил», по прогнозам медиков, отведено до трех лет жизни, но некоторые умирают уже после первой инъекции.

ВИДЕО:

http://video.vpn.by/video/дезоморфин-смертельный-наркотик

http://video.vpn.by/video/896WS52RY1HK/дезоморфиновый-наркоман


«Это чрезвычайно опасный наркотик, — объяснил Аксель Пюттер, представитель полицейского управления Бохума. — После инъекции сосуды сужаются или закупориваются. Иногда это приводит к ампутации конечностей и разрушает печень».

И у Пюттера есть повод для тревоги: на днях врачи центра кризисной помощи Бохума зафиксировали сразу у четверых посетителей «крокодильи» симптомы. Судя по всему, наркоманам обманным путем продали его под видом героина.

Сейчас полиция Германии разбирается, кто именно подсаживает немцев на убийственную смесь: постоянно проживающие на территории страны дилеры или же заезжие «гастролеры»? При этом немецким правоохранителям известно и о других случаях употребления «русского» заменителя, так что бохумский инцидент не единичен.

Уполномоченная Федерального правительства по борьбе с наркоманией Мехтхильд Дикманс призвала власти Германии принять меры против распространения новых видов синтетических, или так называемых «дизайнерских», наркотиков, к которым, в том числе, относится и «крокодил».

По последним данным, около 400 тысяч немцев хотя бы раз в жизни пробовали те или иные синтетические наркотики, и это число продолжает расти. 89 процентов из них — мужчины в возрасте около 24 лет. Таков результат онлайн-опроса, проведенного Центром исследования наркомании во Франкфурте-на-Майне.

Тем не менее, смертность от тяжелых наркотиков, по данным за прошлый год, в Германии снизилась. В 2010 году от них в стране скончалось 1237 человек. Это меньше показателя позапрошлого года на 7 процентов.
Белорусские новости

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость