Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-28 14:39:00 : Мировоззрение родителей убило младенца

Мировоззрение родителей убило младенца

15:03 / 28.05.2010
Фото: Дни.Ру/Андрей Луфт
Фото: Дни.Ру/Андрей Луфт

В Москве новорожденный скончался в результате домашних родов. Представители столичных правоохранительных органов проводят проверку по факту произошедшего.

В пятницу около 10:00 утра в службу "скорой помощи" поступил вызов от хозяев одной из квартир жилого дома на Полтавской улице. "По прибытии медики выяснили, что в квартире во время так называемых домашних родов умер младенец. Они поставили в известность о случившемся сотрудников милиции", - сообщил представитель милиции.

По данным собеседника, родители новорожденного являются сторонниками так называемых натуральных родов, поэтому не вняли рекомендациям врачей и решились рожать ребенка дома, что и привело к необратимым последствиям, передает "Интерфакс".

 

Напомним, что еще более страшный случай, повлекший смерть младенца, произошел в Пензенской области в начале мая. Там молодая мама решила расправиться со своей новорожденной дочерью, которая была для нее нежеланным ребенком. "В следственный отдел поступило сообщение из Башмаковской районной больницы, о том, что к ним доставлена 23-летняя местная жительница после родов на дому. Женщина первоначально поясняла, что в ночь с 2 на 3 мая почувствовала недомогание и у нее произошли преждевременные роды", - сообщила старший помощник Следственного Управления СКП России по Пензенской области Людмила Фомина.

По ее словам, после этого сообщения милиционеры провели обыск прилегающей к дому женщины территории и в овраге, в котором была организована свалка, обнаружили тело новорожденного. В ходе проведенной судмедэкспертизы специалисты выяснили, что как только девочка появилась на свет, женщина влила ей в рот уксусную кислоту, а потом сдавила горло лентой. В результате малышка умерла от механической асфиксии (удушения).

По факту произошедшего в отношении задержанной женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка". Расследование трагедии еще продолжается.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость