Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-14 00:09:00 : Косметика для груди. Как правильно ухаживать за зоной декольте?

Косметика для груди. Как правильно ухаживать за зоной декольте?

Фото: Gettyimages.com

Автор: Мария Батиста

Каждая женщина хочет, чтобы ее грудь была красивой. Правда, чтобы сделать ее более привлекательной, большинство барышень просто покупают бюстгальтеры с эффектом «пуш-ап». И зря. Кожа на груди очень нежная, она стареет так же быстро, как и на лице. А еще на ней появляются растяжки и пигментные пятна… Так что без специального ухода не обойтись!

Любая следящая за собой барышня не забывает ежедневно наносить на лицо тонны косметики – питательные маски, увлажняющие сыворотки, антивозрастные капсулы, очищающие тоники, лосьоны и т.д.

116 см – объем самой большой груди в мире (11-й размер бюстгальтера). Ее обладательница занесена в Книгу рекордов Гиннесса.
87 см – объем груди Скарлетт Йоханссон. Согласно последним опросам, именно ее бюст считается самым красивым в Голливуде.
2-й (В) – самый распространенный размер груди в мире.

Что касается груди, то в лучшем случае ее мажут первым попавшимся кремом, в худшем – ничем. А кожа здесь, между прочим, очень сухая и уязвимая: постоянное трение одежды и нижнего белья, гормональные нарушения, воздействие ультрафиолета – все эти факторы способствуют тому, что эпидермис теряет воду в промышленных масштабах. Поэтому увлажнение необходимо груди ничуть не меньше, чем лицу. С этой задачей прекрасно справляются специальные препараты, предназначенные для ухода за кожей бюста – в частности – или тела в целом.

Что выбрать, зависит исключительно от ваших предпочтений, ведь эффект от применения этих средств одинаковый. Главное – обращайте внимание на текстуру. Молодой коже идеально подходит легкое и нежирное молочко, барышням в возрасте – крем. Ведь чем старше женщина, тем плотнее и гуще должны быть ухаживающие препараты. А вот про масло (не путайте с натуральным эфирным) вам стоит забыть раз и навсегда. Оно не впитывается в кожу до конца и оставляет на ней пленку. Из-за этого эпидермис не только не увлажняется, а, напротив, становится еще суше, ведь вода из воздуха не может пробиться через внушительную преграду.

Увлажнение: гиалуронка + масло

Что касается состава увлажняющей косметики для груди, то ингредиенты не сильно отличаются от тех, что используются в препаратах для лица: гиалуроновая кислота, цитокины, факторы роста, витамины, экстракты целебных трав и т.д.

Лучшая косметика для бюста должна содержать еще и натуральные ароматические масла. Они прекрасные транспортеры: проникают в глубокие слои кожи и протаскивают туда другие активные вещества, которым бывает тяжело самостоятельно пробиться через грубый эпидермис. Более того, масла не только отличные «перевозчики», но и польза в чистом виде. Например, амбра, мускус, иланг-иланг, пачули, санталовое дерево и ваниль улучшают структуру кожи, укрепляют и тонизируют; апельсиновое дерево, лотос, жасмин, роза и нероли – успокаивают и снимают раздражение; зеленый чай и имбирь – очищают.

Кстати, наносить на кожу увлажняющие препараты как минимум один раз в день важно не только для того, чтобы предотвратить обезвоживание эпидермиса. Подобная косметика – лучшая профилактика появления стрий, или растяжек. От них страдает около 90% будущих мам, а также барышни, которые быстро худеют или, напротив, набирают вес.

Во время этих процессов кожа на груди сильно растягивается, истончается и рвется. Организм начинает экстренно «штопать» внутренние надрывы коллагеновых и эластиновых волокон соединительной тканью. Вначале она пронизана кровеносными сосудами, поэтому свежие растяжки имеют красновато-фиолетовый цвет. Но со временем стрии бледнеют и превращаются в тонкие белые линии.

К сожалению, ни одна из существующих на сегодняшний день методик не позволяет избавиться от растяжек без следа. Полоски лишь можно сделать менее заметными. Поэтому лучше не бороться со стриями, а пытаться предотвратить их появление при помощи косметики с мощным увлажняющим комплексом и ингредиентами, стимулирующими производство структурных волокон коллагена и эластина (цитокины, факторы роста, гиалуроновая кислота).

Старение: алоэ вера

Впрочем, наш бюст нуждается не только в увлажнении, но и в защите. Ведь под воздействием ультрафиолета в эпидермисе образуется большое количество свободных радикалов. Изначально эти молекулы приносят одну лишь пользу – защищают организм от бактерий и вирусов, однако когда их становится слишком много, они превращаются из друзей во врагов и начинают атаковать здоровые клетки, что не может не отразиться на состоянии кожи.

Она, увы, теряет эластичность и покрывается сеточкой морщин. Если вы не хотите, чтобы ваш бюст преждевременно увял, ищите препараты с высоким содержанием алоэ вера. Это растение богато витаминами-антиоксидантами (А, Е) – главными борцами со свободными радикалами.

Более того, в столетнике много алоина: этот элемент придает коже гладкость и эластичность. А еще препараты, содержащие экстракт алоэ, считаются лучшим средством, успокаивающим обожженную кожу, – то, что доктор прописал в жаркие солнечные денечки.

Пигментация: кислота

Другая напасть – пигментные пятна. И грудь, к сожалению, – любимый ареал их обитания. Если вы вернулись с юга и обнаружили на своем бюсте темную «кляксу», не надейтесь, что она исчезнет сама собой.

Как правило, со временем пятна не светлеют, а, напротив, увеличиваются в размерах и глубоко въедаются в кожу. Чтобы не допустить подобного развития событий, наносите на потемневшее место крем для локального использования, содержащий коевую, аскорбиновую, азелаиновую кислоты и платину.

Эти вещества постепенно и очень аккуратно отшелушивают кожу, в результате чего пятнышки светлеют. Однако, если они большие и застарелые, без косметологического вмешательства не обойтись. Въевшиеся пятна могут победить только серьезные процедуры, например мезотерапия.

 

Мнение специалиста

Вячеслав Дубов

Врач-косметолог

С возрастом женская грудь теряет свою упругость. Понятно, что вернуть ей былые очертания можно лишь при помощи серьезного хирургического вмешательства – подтяжки или внедрения имплантатов. Однако вам по силам замедлить процесс увядания. Дело в том, что за красивую форму отвечает так называемый «природный бюстгальтер» – треугольная зона, которая начинается от подбородка, захватывает шею, участки возле плеч и молочные железы. Со временем эта поддержка ослабевает – кожа теряет эластичность, становится дряблой, а вместе с ней опускается и грудь. Чтобы отдалить во времени этот печальный итог, начните обрабатывать свой «природный бюстгальтер» специальными кремами. Обычно они содержат кофеин (укрепляет и увлажняет кожу, способствует регенерации соединительной ткани), пшеничные протеины (формируют подтягивающую сеточку и создают эффект лифтинга), масло жожоба (делает эпидермис мягким и бархатистым).

 

 


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость