Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-06 11:54:00 : Каждый третий молодой иранец – гей

Каждый третий молодой иранец – гей


06.08 00:45   MIGnews.com

Несколько лет назад президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад торжественно объявил: "В Иране гомосексуалистов нет".

Внешний мир, как всегда, понял иранского президента неправильно. Ахмади-Неджад, по всей видимости, имел в виду западную гей-культуру, которая практически стала культурой официальной, и которой в Иране, кончено же нет. Анальный секс между особями мужского рода в Иране, в то же время есть, и его есть очень много, если верить данным исследования, опубликованного в научном журнале PLoS Medicine .

Каждый третий молодой иранец – гей

Статья в журнале посвящена СПИДу и называется "Эпидемия среди мужчин, занимающихся сексом с мужчинами: Ближний Восток и Северная Африка. Систематический анализ и обзор".

В таблице "Анальный секс среди различных групп населения стран Ближнего Востока" значится: "Иран. Неженатые сексуально активные молодые мужчины – 29%".

Авторы статьи объясняют, что в общем , эти люди – не геи. Проблема Ирана в том, что 45% мужчин в возрасте до 29 лет, то есть на сексуальном пике – не женаты, в основном, по экономическим соображениям. В стране где внебрачные контакты с женщинами сильно ограничены, большинство идет по накатанной древней восточной дорожке – добрачных сексуальных отношений между мужчинами.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость