Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-12-31 14:43:00 : Как избежать похмелья после праздника

Как избежать похмелья после праздника

Фото: РИА Новости13:10 / 31.12.2010 Фото: РИА Новости

Чтобы встретить Новый год в здравом уме и трезвой памяти, а не упасть под стол или лицом в салат, нужно следовать нескольким несложным хитростям. Во-первых, перед застольем следует съесть чего-нибудь жирного. Во-вторых, надо постараться не мешать разные спиртные напитки. Эксперты дали россиянам советы о том, как правильно посидеть за праздничным столом.

Главным правилом беспохмельного Нового года можно назвать правильный выбор закуски. Для того, чтобы алкоголь хуже всасывался в кровь, нужно обязательно за некоторое время до застолья съесть что-нибудь жирного. Например, бутерброд с маслом или горячий суп. Можно также заранее запастись лекарствами с янтарной кислотой или хотя бы несколькими пачками активированного угля.

До того, как сесть за стол, можно выпить чашку крепкого зеленого ил черного чая с мятой. Также подойдет крепкий кофе. Хорошими свойствами по нейтрализации алкоголя обладает также лимон. Все перечисленное можно употребить и после окончания банкета. Есть и еще один способ оставаться за столом "на коне". За некоторое время до начала празднования можно выпить примерно 100-150 миллилитров крепкого алкоголя и хорошо закусить. Бывалые называют такой способ "тренировка" или "прививка". Считается, что он закаляет организм перед бурным алкогольным торжеством.

 

Отдельной темой является закуска. Специалисты советуют не запивать алкоголь, а именно закусывать. Причем заедать выпивку лучше жирными или солеными блюдами, но ни в коем случае не запивать газировкой: она ускоряет всасывание спиртного в кровь. Эксперты также говорят, что спиртное пить лучше только во время тостов. Так можно сохранить трезвость мышления до самого конца праздничной ночи.

Знающие люди также советуют не мешать несколько видов спиртных напитков. По их словам, лучше заранее выбрать один сорт алкоголя и "не изменять" ему все оставшееся время застолья. А если уж смешивать алкоголь, то только повышая при этом градус. Эксперты предостерегают о том, что самое тяжелое похмелье наступает после сладких напитков, поэтому для праздничного стола лучше всего купить сухое вино и шампанское брют, передает РИА Новости.

После окончания торжества и перед сном неплохо выпить пол-литра воды или апельсинового сока. А утром лучшим средством от плохого самочувствия станут чистая вода, кисломолочные продукты и порция горячего супа. Иностранные специалисты также советуют приготовить несложный коктейль: заварить чашку некрепкого чая, выдавив туда сок одного лимона и добавив восемь-десять столовых ложек меда.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость