Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-04 23:43:00 : Сегодня прошло 55 лет со дня рождения Игоря Талькова

Песни в исполнении Игоря Талькова узнают по первым словам. Канал "Интер"

Сегодня прошло 55 лет со дня рождения Игоря Талькова

Сегодня 55 со дня рождения Игоря Талькова. Его жизнь трагически оборвалась 6 октября 1991. Во время концерта в коридоре за кулисами его застрелили. Это убийство до сих пор не раскрыто. Продолжит - наш собственный корреспондент в Москве Вениамин Трубачев.

Поклонники и друзья Игоря Талькова до сих пор спорят чего больше в его творчестве: лирических мотивов или гражданского протеста.

Сегодня известному артисту Игорю Талькову исполнилось бы 55 лет. Его жизнь трагически оборвалась на пике славы 6 октября 1991 года. Певца и музыканта застрелили прямо во время концерта. Его песни перепели многие артисты, а тексты, которые писал Игорь Тальков о "стране не дураков, а гениев" до сих не потеряли актуальности. Наш собкор в России встретился с родственниками и друзьями артиста.

Песни в исполнении Игоря Талькова узнают по первым словам, а его образ дополняют длинные волосы и легкая небритость. Таким его знали и поклонники, и родные. Сын артиста не только похож на отца, но и также как он - музыкант.

Игорь Тальков-младший, сын Игоря Талькова, музыкант:

- Он также мог со съемок приехать, и если мама записала, сидеть там разбирать, там прикалываться над собой. Если у него хорошо в делах, то нормально, если там что-то совсем, то и всем попадало.

Тальков сам писал тексты и музыку, выходил на сцену и пел. Но музыканты с которыми он не только работал, а и дружил, в первую очередь говорят о человеческих качествах Игоря.

Игорь Джавадзаде, друг Игоря Талькова, музыкант:

- В первую очередь - это гражданин, это честный человек, это русский человек, русский православный человек, верующий в Бога. И человек с очень несгибаемым стержнем. При этом добрый, щедрый, талантливый, офигенно чувствующий ритм.

Диски с его песнями до сих пор продаются, число поклонников не уменьшается, в Москве даже создали персональный музей.

Вениамин Трубачёв, корреспондент:

- Выставка состоит в основном из фотографий и вырезок из газет. Но есть и уникальные предметы: вот, например, любимое кресло артиста, сидя за этим синтезатором, он играл и сочинял новые песни. А здесь в витрине хранятся сценические костюмы: китель, кожаный плащ и брюки. Именно в них был Игорь Тальков 6 октября 1991 года во время концерта, когда его убили.

Концертный зал в Санкт-Петербурге забит до отказа, на сцене поют и танцуют, но музыка обрывается, когда сюда внезапно выбегает мужчина.

Спор, кому первому выходить на сцену, возникший между Игорем Тальковым и продюсером певицы Азизы, перерос в драку, а затем началась перестрелка, одна из пуль попала в артиста. Он сделал несколько шагов и упал возле этого зеркала.

Ольга Антипова, администратор дворца спорта "Юбилейный":

- Потом он перевернулся и спиной сполз по вот этому огромному зеркалу, и только тогда я заметила, что за спиной у него была кровь.

И через двадцать дет после смерти следствие не установило, кто убил артиста. Это роковое совпадение, но за год до гибели, Игорь Тальков снялся в фильме, где его героя расстреливают.

В кино он играл то главаря банды, то князя в историческом фильме. Сплошные контрасты. Близкие и поклонники артиста до сих пор спорят - чего в творчестве Игоря Талькова было больше. Одни говорят - лирических мотивов и вспоминают "Чистые пруды".

Другие считают - основное - это острые социальные темы и критика советской власти. Во времена, когда еще говорили шепотом на кухне, он не бояться петь о стране дураков.

Вениамин Трубачев, Олег Невядомский, "Подробности", российское бюро ТК "Интер". Москва - Санкт-Петербург

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость