Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-04-09 17:04:00 : Рак забрал жизнь известного продюсера

Рак забрал жизнь известного продюсера

14:37 / 09.04.2010
Малькольм Макларен. Фото: Rex Features/Fotobank.ru
1/1
Малькольм Макларен. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Менеджер и администратор известной британской панк-рок-группы Sex Pistols Малькольм Макларен скончался в США на 65-м году жизни в одной из швейцарских больниц. Причиной его смерти стала редкая форма рака, которую врачи обнаружили у него минувшей осенью.

По информации пресс-секретаря Макларена, в последнее время состояние Макларена стало резко ухудшаться. Одна из ключевых фигур мирового панк-рока скончался в своем доме в Нью-Йорке 8 апреля. Тело продюсера будет захоронено на его родине в Великобритании, на кладбище Highgate в северной части Лондона.

Уход Макларена стал настоящим потрясением для Британии – особенно для той ее части, которая имеет отношение к миру музыки или моды. Дело в том, что помимо руководства знаменитым музыкальным панк-коллективом Макларен был известен также как один из совладельцев магазинов одежды, который он открыл в Лондоне совместно с британским дизайнером, основательницей стиля "панк" в моде и тогда своей гражданской женой Вивьен Вествуд.

Джо Корр, сын Вествуд и Макларена, признался, что очень гордится своим отцом. "Он был из тех, кто перевернул мир. Вот с кого стоит брать пример", - цитирует его "Интерфакс".

Смерть Макларена потрясла и Вивьен Вествуд, которая вот уже давно является знаковой фигурой в мире моды. Заявив, что ее бывший муж был "очень харизматичным, одаренным и особенным человеком", она отметила, что мысль о том, что его больше нет, не дает ей покоя. "Когда мы только познакомились, я влюбилась в него, потому что считала его прекрасным. Я думаю так и сейчас", - призналась она, добавив, что оба ее сына были с Маклареном, когда тот умер.

Янг Ким, другая гражданская жена Макларена, с которой он провел 12 лет, отметила, что вся семья будет по нему очень скучать. "Он был потрясающим артистом, который изменил мир", - добавила она.

Безусловно, без Малькольма Макларена не было бы британской панк-музыки. Он был одним из тех редких людей, которые оказали огромное влияние на культурную жизнь нации. Стиль Sex Pistols зародился в Лондоне на улице, где был расположен магазин одежды Вивьен Вествуд и Малкольма Макларена, завсегдатаями которого и были будущие легенды провокационного панк-рока - Джонни Роттен (Джон Лайдон), Стив Джонс, Пол Кук и Глен Мэтлок.

 

В 1975 году, поддерживаемая авантюристским духом Макларена, новоиспеченная группа Sex Pistols дала свой первый концерт, передает РИА Новости. Известность группы росла с невероятной скоростью. И вскоре популярность музыкантов стала настолько очевидной, что крупная звукозаписывающая компания EMI решилась на подписание контракта с коллективом.

В мае 1977 года музыканты подписали контракт с Virgin и спустя месяц выпустили сингл God Save The Queen, который достиг второго места во всех британских чартах. В этом же году Sex Pistols выпустили еще несколько синглов: Pretty Vacant и Holidays On The Sun, а также свой главный и, по сути, единственный альбом Never Mind The Bollocks: Here's The Sex Pistols.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость