Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-23 08:06:00 : Олег Газманов отметил 60-летие

Олег Газманов отметил 60-летие

Он - любимец женщин и военных. "Есаул", "Эскадрон", "Господа офицеры" - эти песни стали визитной карточкой Олега Газманова. Сегодня артисту исполнилось 60 лет. День рождения певец встретил на подъеме - он не прекращает писать стихи, готовит новый альбом и юбилейный концерт. В Москве с неугомонным именинником - встретился наш российский собкор Вениамин Трубачев.

Вениамин Трубачёв, корреспондент:

- Он окончил высшее инженерное морское училище, писал научные статьи, затем получил звание капитана 3-го ранга. И параллельно - играл на гитаре, пел. Родители не разделяли увлечения Олега Газманова, считали это баловством. Однажды будущий певец - бросил все и уехал из родного Калининграда сюда - в Москву. Через несколько лет его кассеты, а сейчас диски, - начали расходиться тысячными тиражами.

Газманов с легкостью меняет образы: в шинели выходит на сцену с песней "Эскадрон", затем надевает тельняшку и скучает в море по любимой.

После первых хитов и появился фирменный стиль Газманова - акробатические трюки на сцене. Они родом еще из детства. В школе будущий певец профессионально занимался плаванием и гимнастикой. Хотя со здоровьем были серьезные проблемы.

Олег Газманов, народный артист России:

- У меня был врожденный порок сердца, шумы были и так далее, а моя мама как раз врач-кардиолог специалист по этим вопросам. Она категорически приходила к тренеру, говорила, что подаст в суд, но я убегал на тренировки, занимался, и со временем у меня этот порок прошел.

Одни Газманова критикуют за излишнюю патриотичность в песнях, другие за это хвалят. А сам певец говорит - делает то, что нравится. Если гордиться тем, что его папа с мамой сделали в Советском Союзе, то почему бы об этом и не спеть.

Олег Газманов, народный артист России:

- У меня не было задачи ностальгировать, чему-то противопоставлять, я просто в песни перечислил символы эпохи, и все.

За сорок лет на сцене были разные песни. Но есть особенная. "Господа офицеры" - стала неофициальным гимном многих военных. Но когда Гаманов только написал песню в 94-м, как раз военные были главными противниками. Дескать, у нас не принято обращаться "господа" - только "товарищи".

Олег Газманов, народный артист России:

- Как поэт я чувствую фразы, для меня каждая фраза поэтическая - она имеет свой цвет и свою мелодию. "Товарищи офицеры" - я не смог бы написать эту песню, ну не ложится, хоть убейте меня.

Газманов отметит юбилей, как настоящий артист - проедется по городам России с концертами.

Олег Газманов, народный артист России:

- Говорят, что душе всегда хочется шампанского и апельсинов, а телу хочется воды и огурцов. То, что я распинаю про поэзию высокие чувства - никому не интересно, всех интересует, сколько раз я сделаю сальто на сцене. Я сейчас делаю некоторые элементы шоу на сцене. Но не так как я это делал в молодости безрассудно.

Пышная черная шевелюра, уже сменилась короткой седой стрижкой. Но кажется, Газманов не стареет, постоянно сочиняет, играет, даже на пресс-конференцию захватил губную гармошку.

Вениамин Трубачев, Виталий Коваленко, "Подробности", российское бюро ТК "Интер".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость