Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-29 01:28:00 : "Океан Эльзы" выступила в Кремле с симфоническим оркестром МВД РФ

 

Группа "Океан Эльзы" выступила в Кремле с симфоническим оркестром МВД РФ

Рок в пафосном формате. Поет - "Океан Эльзы", играет - Симфонический оркестр МВД Российской Федерации. Популярная украинская группа впервые выступила на Кремлевской сцене, исполнив свои хиты в сопровождении скрипок и виолончелей. Что из этого получилось, и как встретила музыкантов искушенная московская публика видела Алла Щелычева.

Услышать любимую песню в живом исполнении любимой группы - это чудесный подарок на день рожденье - решила москвичка Оксана и пришла на концерт. С друзьями.

Оксана Бура, поклонница "Океана Эльзы":

- Я закончила музыкальную школу и классическая музыка мне близка, вообще мне кажется должно быть очень интересно, необычно, ждем чего-то такого, феерического.

Необычный симбиоз академической музыки и рока подогрел интерес публики.

Марк, поклонник "Океана Эльзы":

- После концерта недельку ходишь под впечатлением, хочется жить после этого концерта всегда, Океан Эльзы дает много радости.

За каких-то полчаса до выхода на сцену Святослава Вакарчука все никак не отпускают московские журналисты. Вот так, сидя прямо на полу, он объясняет, что за эксперимент с оркестром. И к чему обязывает рок-музыкантов пафосность Кремлевского зала.

Святослав Вакарчук, вокалист группы "Океан Эльзы":

- Тут просто на одному драйві не виїдеш, тому шо тут все буде достатньо тихо, все буде добре чути, треба показувати, як ти на справді вмієш займатися музикою. От у чому великий челенж, відповідальність, але я думаю, що все буде класно.

Аранжировок новых не сочиняли. Совместных репетиций рок-группы с оркестром практически не было. Готовились отдельно друг от друга, по нотам.

Алла Щелычева, корреспондент:

- Для кремлевской сцены музыканты ничего нового не писали. Решили исполнить давно известные и любимые композиции. Фактически лучшее из 7 альбомов. Изюминка - это оригинальное исполнение.

Здесь у каждого своя партия. Впрочем, подстраиваться приходится все таки оркестру. Дирижер признается, давно хотел сыграть с Океаном Эльзы.

Феликс Арановский, дирижер симфонического оркестра МВД Российской Федерации:

- Нас не удивишь этим, но этот драйв у нас получается, кроме того там очень много камерных мест. Которые имеют самое прямое отношение к академической музыке, это вполне совместимо.

Такого драйва не припомнят даже сотрудники концертного зала. Это выступление только начало. Осенью музыканты отыграют концерты еще в нескольких столицах, в том числе и Киеве. Причем везде в сопровождении разных симфонических оркестров.

Алла Щелычева, Виталий Коваленко, Российское бюро ТК "Интер".

Подробности-ТВ


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость