Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-04-06 16:05:00 : "Бурановские бабушки" возьмут в Баку печь

"Бурановские бабушки" возьмут в Баку печь

 

11:46 / 06.04.2012 Группа

Группа "Бурановские бабушки". Фото: ИТАР-ТАСС

 

"Бурановские бабушки" привезут на "Евровидение" печку. Оденет старушек для выступления российский дизайнер Денис Симачев.

Композитор и сопродюсер фольклорного коллектива "Бурановские бабушки" Виктор Дробыш дал пресс-конференцию, чтобы официально прокомментировать скандал с плагиатом, который недавно разразился вокруг старушек, и рассказать, как проходит подготовка группы к выступлению.

"Номером занимается второй канал, по-моему, Широков. Важно не сделать из их выступления клоунаду, не заставлять их делать того, что они не делали раньше. Все движения должны быть из их жизни. Это бабки, которые только от печки отошли. И печка, я считаю, должна быть. Ты просто должен умиляться, глядя на них", – цитируют Дробыша РИА Новости. Композитор еще раз опроверг все заявления в плагиате, заявив, что это обвинение вынесли не музыкальные эксперты, а конкуренты.

"Брать и делать плагиат из бабулек – это смешно. Часть фольклорная, часть – типично попсовая. Песня Ингрид Tu Es Foutu на одной ноте, значит, если вы нажмете на пианино ноту соль, – вы ее украли. Любая деревенская группа, исполняющая фольклор, скорее может предъявить претензии, чем эти люди. Это классическая секвенция, которую грех не употребить. Но есть разница, когда это подогнано и когда получилось спонтанно. Человек с музыкальным чутьем может это различить", – заявил Виктор Дробыш.

 

По словам композитора, скандал с плагиатом докатился и до самих старушек. Теперь "Бурановские бабушки" переживают из-за развернувшейся против них кампании. Дробыш попросил быть снисходительнее к коллективу: "Мне хочется, чтобы хотя бы в этот период к ним относились с уважением. Это редкий случай, когда мы можем заставить относиться к старикам с уважением. Всего-то два месяца потерпите, засуньте язык куда-нибудь, и если ничего не хотите сказать, то лучше промолчите, а если хотите, то скажите что-нибудь хорошее".

Пока о самом номере, которым "Бабушки" намерены удивить "Европу", известно мало. Кроме уже упомянутой печки, по мнению Дробыша, костюмы старушек должны быть аутентичны, без проявлений излишней фантазии дизайнеров. Однако не исключено, что костюмы будут от Дениса Симачева, передает РБК.

Как сообщил композитор, сейчас с "Бурановскими бабушками" ежедневно занимается педагог по вокалу, который отрабатывает с ними песню. "Бабушки – просто хорошие люди, они не испорчены шоу-бизнесом. Наше дело сделать их проживание до Баку комфортнее", – резюмировал Дробыш.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость