Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-12 10:25:00 : «Беру деньгами!» 15 октября «поп-императору» Николаю Баскову - 35 лет

Николай Басков: «Оксана хотела создать семью, а я был не готов»

Фото: Алексея Витвицкого / АиФ

Автор: Валентина Оберемко

«Я успешный, богатый, симпатичный молодой человек в полном расцвете сил. Не хочу серьёзных отношений, хочу, наконец, разгульной жизни!» - заявил «АиФ» Николай Басков

«Не женюсь!»

«АиФ»: - Николай, вы в последнее время сильно похудели, посвежели. С чего такие перемены?

Н.Б.: - Я уже не мальчик, но ещё не муж! В душе чувствую себя на 25 лет. И слава богу, что природа и медицина дают мне возможность не выглядеть на свои 35. Это же прекрасно! Из-за того, что я человек публичной профессии, мне приходится следить за собой, вокруг меня и медики, и тренеры, и диетологи.

«АиФ»: - Значит, вам уже и к помощи медицины приходилось прибегать?

Н.Б.: - А как же! У меня же такой напряжённый график. Съёмки в Москве - счастье для моих родителей. Они приезжают ко мне в павильон и находятся там с утра до ночи. А зачастую мы видимся только в зале аэропорта, когда у меня стыковка рейсов с пересадкой в Москве. Я ведь летаю больше, чем любой лётчик или стюардесса, перескакиваю с самолёта на самолёт. Из-за этого приходится и капельницы ставить, и уколы делать. На иглоукалывание вот хожу. Без этого нельзя в наше время.

«АиФ»: - У вас столько новостей за последнее время. Говорят, певица Камалия с мужем подарили вам яхту…

Н.Б.: - Ещё не подарили! Сказали, что сделают это на день рождения. Но яхту я брать не буду, попрошу подарок отдать деньгами. Некогда мне кататься на яхте! А деньги мне не помешают. У меня жилья нет, не буду же я на яхте жить?!

«АиФ»: - Наверно, лучше бы вам лошадь подарили. Вы же ими увлекаетесь?

Н.Б.: - Лошади... Я уже отвлёкся от них. Одну лошадь подарил хорошему человеку, другую оставил там, где мне её презентовали. Я, когда ими увлёкся, иногда ездил на конный завод, смотрел, как лошадки бегают, тренируются. А потом понял: я ведь даже попугайчика не могу завести, а тут целая лошадь! Когда мы с Оксаной вместе жили, у нас дома не было ни собак, ни кошек. Пёсика, которого я подарил Оксане, она отдала своей маме, а его сестрёнку я отвёз моим родителям. Мы всё время были на гастролях. Ни одна живность не вынесла бы нашего графика!

div.article-text h4 { color: #000000; } ul.recipe { font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif; } ul.recipe a { border-bottom:1px dotted; color:#858585; text-decoration:none; } div.text-incut p.rating { color:#696969; font-size:11px; font-style:italic; } div.text-incut p.rating span img { margin:2px 1px; }


 

«АиФ»: - Вы с Оксаной недавно расстались, и вот уже говорят, что вы скоро женитесь...

Н.Б.: - Ничего подобного! Наоборот, теперь я хочу побыть свободным. В мире есть достаточно примеров счастливых неженатых мужчин. Вон, Джордж Клуни не женат и как-то не страдает от этого. А я был женат, у меня сын растёт, потом у меня были серьёзные, глубокие отношения с Оксаной. Я не успевал побыть один! Женился в 23 года, семь с половиной лет прожил в браке, через полгода после развода встретил Оксану. Два года был с ней. И сейчас, мне кажется, настало время успешному, богатому, симпатичному молодому человеку в полном расцвете сил испытать все прелести жизни.

«АиФ»: - Оксана недавно объявила, что замуж вышла. Вы не расстроились?

Н.Б.: - Могу сказать одно: я ответственный человек, но был не готов к браку, к семье. У меня столько карьерных планов, а Оксане хотелось создать семью. И я, всё обдумав и взвесив, не стал играть в кошки-мышки. Кто-то, может, скажет: «Идиот!» Но кто-то поймёт. Надо жить моей жизнью, чтобы понять меня. У меня контракты подписаны на 3-4 года вперёд - это «оковы», обязательства, и в этой всей суете я не хотел человека, которого сильно люблю, делать несчастным, не уделять ему достаточно времени. К тому же я все деньги трачу на шоу, на одежду, на мой коллектив - это как моя семья, поэтому я решил, что не готов пока жениться. И на сегодняшний день я счастлив за Оксану. Она хотела семью. И она это получила.

«АиФ»: - Пишут, что у вас всё-таки появилась новая пассия - Мария Максакова.

Н.Б.: - Даже если я скажу, что мы с Машей просто дружим, всё равно будут писать, что у нас с ней отношения. А вообще, какая уже разница, с кем, где и когда! (Хохочет.) Да, у меня были известные девушки, но, может, следующая будет иностранка? Мне с января 2012 года придётся чаще бывать в Америке. Откуда знать, что и кто меня там ждёт. Поэтому я не тороплюсь.

Куртки от Баскова

«АиФ»: - Каких только званий у вас нет, вот в сентябре назвали и царём...

Н.Б.: - У меня разные звания уже есть. На царя даже бумажку выдали. Теперь всё официально. Но мы договорились и разделились: у нас есть поп-король Киркоров и император - это я. Даже сам Филипп уже сказал мне: «Ну, ты у нас поп-император». А я правда похож на Наполеона. Такой же маленький и с такими же большими амбициями.

«АиФ»: - Поп-король, видимо, завидует вам, говорили, что он пустил слух, будто вас в психиатрическую клинику в Израиле положили.

Н.Б.: - Филипп может очень ревностно относиться только к двум моим качествам - что я на 10 лет моложе (смеётся) и что я могу петь оперу. В остальном он и сам мэтр. Я ему однажды сказал: «Если бы не было тебя, мне было бы неинтересно. Если бы не было меня, тебе было бы скучно». А кто пустил слух про клинику, точно сказать не могу.

«АиФ»: - А как вы относитесь к тому, что Филипп собрался продавать ваши джинсы в своём новом магазине?

Н.Б.: - Это была наша совместная идея - открыть бутик «звёздных вещей». Но я понял, что это слишком серьёзное дело, поэтому свой магазин мне не нужен. А Филипп решил воплотить мечту в реальность. У него там появятся уголки одежды от каждой звезды. Там будут не только мои джинсы. У меня столько вещей, которые я один раз надел и больше не ношу! Они все сложены дома. Вот куда их? А люди, у которых небольшой достаток, будут иметь возможность купить почти новую вещь хорошего дизайнера за небольшие деньги.

«АиФ»: - Вы бы сами там что-нибудь купили?

Н.Б.: - (Задумался.) Ну, если бы вы меня спросили, купил бы я что-нибудь в магазине Элтона Джона или Элвиса Пресли, то - да, купил. А к Филиппу я и так понесу половину своего гардероба. У меня есть куртки классные, всего по два раза надетые, пиджаки роскошные. Но есть и костюмы, которые никогда не продам, - они уже история.

«АиФ»: - Для оперного певца расцвет наступает годам к 40, не хотите бросить мотаться по гастролям и вернуться к опере, в отреставрированный Большой театр?

Н.Б.: - Вот сейчас он окончательно откроется, и, думаю, я поучаствую там в каком-нибудь проекте. Несмотря на слухи, у меня с Большим всегда были прекрасные отношения. Проблема была в том, что на постановке надо сидеть месяца полтора, а при моей востребованности я не могу себе это позволить, потому что понесу огромные финансовые потери. Гонорар в театре и гонорар, который предлагают за мои концерты, - это же небо и земля. Но я всё равно что-нибудь сделаю в Большом. К тому же у меня в планах поставить антрепризные спектакли с Любой Казарновской. На Западе я уже много сделал - в начале октября в Нью-Йорке у меня вышел мировой релиз нового альбома, а теперь, после 35 лет, я хочу дать много классической музыки в России! Ведь столько лет я этому учился!


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость