Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2012-12-11 11:24:00 : Жерар Депардье сбежал в Бельгию

Жерар Депардье сбежал в Бельгию

Жерар Депардье. Фото: GLOBAL LOOK pressЖерар Депардье. Фото: GLOBAL LOOK press

Известный голливудский актер, звезда фильмов "Астерикс и Обеликс" Жерар Депардье эмигрировал в Бельгию. Артист оставил Францию из-за грозных налогов, которые он должен отчислять в казну ежегодно.

Жерар Депардье променял Францию на соседнюю Бельгию. Французский актер поселился в местечке Нешан и уже получил все необходимые для регистрации документы. О своем решении переехать Депардье никому не объявлял, поэтому новость об эмиграции любимого артиста стала для многочисленных поклонников буквально громом среди ясного неба.

О причинах неожиданного переезда стали поговаривать разное. Так, по мнению бургомистра бельгийской коммуны, Жерару Депардье просто пришлась по душе атмосфера сельской жизни. "Он был очарован этим живописным деревенским уютом. Здесь очень приветливые люди, все это подкупило Депардье. Он даже подружился с владельцем гаража, где хранится его скутер", – цитирует бургомистра коммуны Эстампюи Даниэля Сенешаля Первый канал.

Однако большинство предполагает, что всему виной буквально драконовские французские законы. Дело в том, что власти Франции по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда планируют в 2013 году ввести в стране "налог для богачей" – 75-процентную ставку, которой облагается годовой доход, превышающий миллион евро, передает НТВ.

 

Собственно, поэтому Францию стали покидать и другие состоятельные соотечественники Депардье. Например, в "деревню богачей", как называют Нешан, давно перебрались некоторые члены семьи Мюлье, которая контролирует торговую группу "Ашан". А осенью в Бельгию переехал один из богатейших людей Франции владелец настоящей "империи роскоши" Бернар Арно. Миллиардер руководит всемирно известным концерном LVMH, но, видимо, доходов от него не хватает, чтобы удовлетворить аппетиты французских властей.

Как сообщает РБК, риелторы отмечают, что после подписания закона цены на недвижимость в бельгийских городах и деревнях на границе с Францией постоянно растут, в то время как объем дорогой недвижимости, выставленной на продажу, например, в Париже, превзошел все рекорды.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость