Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-01 09:02:00 : Венецианский кинофестиваль открыла российская картина

Венецианский кинофестиваль открыла российская картина
РБКВ Венеции состоялась торжественная церемония открытия 68-го международного кинофестиваля. Старейший кинофорум, традиционно проходящий на острове Лидо, открылся показом документальной картины российского режиссера Виктора Косаковского "Да здравствуют антиподы!", которая идет вне конкурса.

Также на открытии фестиваля была показана лента Джорджа Клуни "Мартовские Иды". Это редкйи случай в истории мировых кинофестивалей, когда открытие сопровождают сразу две картины.

Всего же на фестивале в этом году покажут 65 картин. Это 22 конкурсных и 19 внеконкурсных художественных фильмов в основной программе, а также 24 ленты в секции экспериментального кино "Горизонты".

В престижной конкурсной программе Россию представит фильм "Фауст" Александра Сокурова, последняя часть исторической тетралогии о природе власти, начатой "Молохом", "Тельцом" и "Солнцем".

Кроме того, в программу "Горизонты" включена еще одна российская лента - "Из Токио" Алексея Германа-младшего.

Также в рамках Венецианского кинофестиваля состоятся премьеры новых фильмов Романа Полански и Дэвида Кроненберга, Абеля Феррары и Филиппа Гарреля. Свой новый фильм покажет и Мадонна. Из звезд мирового кинематографа на фестиваль приехали Мариса Томей, Филип Сеймур Хоффман, Поль Джаматти, Эван Рэйчел Вуд, Марина Пиперно, Марио Конте.

Жюри фестиваля возглавил Даррен Аронофски, в прошлом сам побеждавший на этом форуме с фильмом "Рестлер".

Фестиваль продлится до 10 сентября.

РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость