Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-24 08:43:00 : В США найден мертвым лауреат "Оскара"

В США найден мертвым лауреат В США найден мертвым лауреат "Оскара", обвиненный в изнасиловании 13 женщин.

Американский режиссер, сценарист, композитор и продюсер Джозеф Брукс, обладатель премий "Грэмми" и "Оскар", обвиненный ранее судом в изнасиловании 13 женщин, покончил жизнь самоубийством в воскресенье в Нью-Йорке, сообщает AP.

Полиция обнаружила тело 73-летнего Брукса с целлофановым пактом на голове, к которому через шланг был подключен баллон с гелием, и полотенцем на шее в его квартире на Манхэттене. Полицейские также нашли предсмертную записку композитора, рассказывает РИА "Новости".

Официально ее содержание не раскрывается, однако газете The New York Times стало известно, что в ней Брукс написал о своем ухудшавшемся здоровье, а также о некоей женщине, которая, по словам режиссера, жестоко к нему относилась и украла у него большую сумму денег.

Кроме того, в записке режиссер упомянул выдвинутые против него обвинения в изнасилованиях. В частности, Брукс выразил уверенность в том, что его оправдают.

Напомним, Брукс, получивший в 1977 году "Оскар" за композицию You Light Up My Life к одноименному фильму "Ты осветила жизнь мою", обвинялся в изнасиловании 13 женщин, которых он завлекал в свою квартиру на Манхэттене в Нью-Йорке под предлогом проб на роль.

Брукс размещал объявления о поиске актрисы на главную роль на популярном рекламном сайте Craigslist, и наивные женщины откликались на предложение, считая, что это и есть их шанс стать звездами.

Как сообщают обвинители, Брукс поил своих жертв вином, а потом насиловал либо угрозами принуждал их вступить с ним в половую связь. О предполагаемой преступной деятельности композитора стало известно, когда одна из жертв обратилась за медицинской помощью и рассказала, что с ней случилось.

В феврале 2010 года Брукса выпустили под залог 1,25 млн долларов. Ранее Брукса подозревали в изнасиловании 11 женщин в период с 2005 по 2008 годы, однако в прошлом месяце еще две женщины заявили, что стали жертвами насильника. На основании этого суд повысил сумму залога с 250 тыс. долларов до 1,25 млн долларов.

Брукс на суде отрицал все обвинения в свой адрес. Если бы обвинения против композитора подтвердились, то ему бы грозило до 25 лет тюрьмы.

Брукс получил премии "Грэмми" и "Оскар" в 1977 году за песню You Light Up My Life ("Ты осветила жизнь мою"). Композитор также написал сценарий и выступил продюсером одноименного фильма.

Newsru.com


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость