Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-11-24 13:32:00 : Путин рассказал о приключениях Ди Каприо

Путин рассказал о приключениях Ди Каприо

Владимир Путин и Леонардо Ди Каприо. Фото: РИА Новости23:54 / 23.11.2010 Владимир Путин и Леонардо Ди Каприо. Фото: РИА Новости

Премьер-министр России Владимир Путин назвал известного американского актера Леонардо Ди Каприо "настоящим мужиком" и сообщил, что тот "прорвался в Санкт-Петербург как через линию фронта". Глава правительства также поблагодарил прибывшего на Тигриный форум звезду Голливуда за щедрое пожертвование.

Как сообщает "Интерфакс", Путин произнес речь на концерте в Михайловском театре, посвященном Международному форуму по проблемам сохранения тигров на Земле. Председатель кабинета министров вначале отметил заслуги всех деятелей искусства, принявших участие в мероприятие.

При этом руководитель российского правительства особо выделил Леонардо Ди Каприо, который с приключениями добирался до Петербурга. "Я хотел бы сказать отдельно об этом известном и любимом во многих странах мира американском актере, не только потому что он внес миллион долларов собственных денег в Фонд дикой природы, хотя и это тоже важно, и за это ему спасибо, но дело не только в этом", - заметил Путин.

Он напомнил, что Ди Каприо 21 ноября вылетел на рейсовом самолете из Нью-Йорка. Однако во время набора высоты у авиалайнера загорелся один из двигателей. "Надо отдать должное американским пилотам, которые проявили мужество, хладнокровие и профессионализм и с целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели и самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии свободного падения. После этого двигатели запустили и вернулись в Нью-Йорк", - рассказал премьер-министр России.

 

Владимир Путин отметил, что после такого случая некоторые пассажиры предпочли прервать свое путешествие. "Но господин Ди Каприо не из них", - подчеркнул глава российского правительства, вызвав бурные аплодисменты в зрительном зале. Премьер-министр сообщил, что актер выбрал маленький частный самолет и вновь отправился в путь. "Но на этом приключения не закончились, - заявил Путин. - В силу чрезвычайно сильного ветра над океаном самолет раньше положенного времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки".

По словам председателя правительства, в столице Финляндии самолет дозаправили, "и господин Ди Каприо не приехал, а прорвался в Санкт-Петербург как через линию фронта". После этого заявления в зале вновь прозвучали восторженные аплодисменты, передает РИА Новости. "У нас говорят, настоящий мужик!" – подчеркнул премьер-министр России. - Если дело защиты природы и в частности тигров будет находиться в руках людей с таким характером, мы обречены на успех".


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость