Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-30 19:00:00 : Конец света в 2012 году вызовет Годзилла

Конец света в 2012 году вызовет Годзилла

15:56 / 30.03.2010 Аглая Верескова
Кадр из фильма
1/1
Кадр из фильма "Годзилла: Финальные войны". Источник: kinopoisk.ru

В 2012 году, когда по календарю индейцев майя миру пророчат апокалипсис, на "большие экраны" вернется кинематографический монстр номер один - Годзилла. Студия Legendary Pictures приобрела права на вторую голливудскую попытку создания блокбастера с поднявшимся со дна океана морским чудовищем в главной роли.

Годзилла впервые зарекомендовала себя в качестве киногероя в одноименном японском хорроре 1954 года и с тех пор стала настоящим феноменом в поп-культуре Страны восходящего солнца. Только у себя на родине приключения монстра получили 27 продолжений, в которых чудище выступало против Кинг Конга, Мотры, Хедоры, Гайгана, Мегалона, Мехагодзиллы, Биолланте, Кинга Гидоры и прочих малоприятных созданий.

На американской "Фабрике грез" решили побороть культового монстра только в 1998 году, после того как в Японии вышел уже двадцать второй фильм о гигантской зверушке. За ремейк "Годзиллы" взялся автор "Дня независимости", будущий кинопророк одного конца света за другим - режиссер Роланд Эммерих.

Однако сборы фильма сильно разочаровали прокатчиков, и чудовище не прижилось на Голливудских Холмах. Эммерих спродюсировал два сезона мультсериала "Годзилла" и с тех пор так и остался при мнении, что мировой кинематограф за всю свою историю не видел более устрашающего монстра.

 

Японцы тем временем продолжали увлеченно сочинять для Годзиллы новые авантюры: "Годзилла: Миллениум" (1999), "Годзилла против Мегагируса: Команда на уничтожение" (2000), "Годзилла, Мотра, Кинг Гидора: Монстры атакуют" (2001), "Годзилла против Мехагодзиллы 3" (2002), "Годзилла, Мотра, Мехагодзилла: Спасите Токио" (2003), "Годзилла: Финальные войны" (2004).

Спустя шесть лет после того, как в Стране восходящего солнца иссяк источник вдохновения для придумывания страшных историй про монстра из океана, в Голливуде снова решили попытаться совладать с Годзиллой. Студия Legendary Pictures обещает во всем следовать духу оригинала и представить фильм на суд зрителей не позднее 2012 года.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость