Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-05-13 14:40:00 : "Фабрику грез" охватила безработица

"Фабрику грез" охватила безработица

09:55 / 13.05.2010
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Столица киноиндустрии США - Лос-Анджелес - стала лидером рейтинга американских городов, где с начала 2010 года было закрыто наибольшее число рабочих мест.

Согласно опубликованному рейтингу влиятельного американского делового журнала Forbes, с января 2010 года число уволенных сотрудников в мегаполисе превысило 15 тысяч человек, чему в немалой степени способствовал мировой финансовый кризис, охвативший Голливуд и повлекший за собой сворачивание объемов кинопроизводства этой "фабрики грез".

Общий уровень безработицы в кинематографической столице США достиг 11,7%. В Калифорнии - самый высокий процент населения, не имеющего постоянного места работы, - 12,6%. В "десятку" неблагополучных американских городов на рынке труда угодили и многие другие города этого американского штата.

В "тройку" мегаполисов с самой многочисленной армией попавших под сокращение также вошли деловая столица США Нью-Йорк – там зафиксировано 14,6 тысячи потерявших работу американцев, и индустриальная - Чикаго, где отмечены 9,7 тысячи уволенных с начала года.

 

Forbes приводит данные американского Минтруда за январь-март 2010 года. Между тем безработица в США вплотную приблизилась к 10%-ному барьеру и остается одним из самых главных сдерживающих факторов оздоровления американской экономики, сообщает РИА Новости.

В октябре 2009 года безработица в США достигла 10,2%, что стало максимальным показателем за последние 26 лет. Как свидетельствуют данные бюро статистики труда министерства труда США, в апреле уровень безработицы в США повысился на 0,2% по сравнению с мартом и составил 9,9%, в то время как число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 290 тысяч.

Аналитики прогнозировали, что число американских безработных по отношению к общему числу трудоспособного населения сохранится на уровне 9,7%, а экономика, исключая сельскохозяйственный сектор, создаст 180 тысяч новых рабочих мест.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость