Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-22 08:02:00 : Всему начало – плуг и борозда

Всему начало – плуг и борозда

Екатерина ДАЙНЕКО
Всему начало – плуг и борозда

Пословица гласит: «Не земля плоха, а сеятель плох»… Показать свое мастерство и посоревноваться за звание «Лучший пахарь» в Белорусский государственный аграрный технический университет приехали учащиеся из семи аграрных колледжей страны и Ивьевского сельскохозяйственного лицея, входящих в Республиканскую учебно-научно-производственную ассоциацию «Агроинженер».

Настоящим украшением команды факультета «Технический сервис в АПК» стала изящная девушка, студентка 4-го курса Евгения Петренко (на снимке).

– Учиться в университет Женя приехала из деревни Мостище Новогрудского района,– рассказывает заместитель декана А.Л.Вольский. – Ее мать работает там на животноводческой ферме. Удостоверение на право управления трактором категории «А» эта боевая и энергичная студентка получила в школе, а в университете на РУПЦ практического обучения и освоения комплексов машин – все четыре категории. Женя – будущий инженер-ремонтник. Хорошо учится, охотно занимается легкой атлетикой, активно участвует в студенческой научно-исследовательской работе. Через год, получив в вузе основательные знания, она так же уверенно, как водит трактор, приступит к самостоятельной работе в одном из сельскохозяйственных предприятий республики…

Основные соревнования развернулись на поле в республиканском учебно-производственном центре практического обучения в Боровлянах.

Первую борозду провела Евгения Петренко.

Компетентное жюри во главе с проректором по учебной работе БГАТУ Н.Н. Романюком признало, что лучшие результаты соревнования у факультета «Технический сервис в АПК». Второе место завоевали учащиеся из Марьиногорского аграрно-технического колледжа, а «бронза» досталась команде Жировичского аграрно-технического колледжа.

Конкурс, проходивший в рамках проекта по поддержке талантливой сельской молодежи «Аграрная весна», показал, что у белорусских механизаторов растет достойная смена, у земли есть хозяева – молодые…

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость