Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-13 07:36:00 : В общаге витебского лицея жили банкиры и строители, в то время как лицеисты снимали квартиры

В общаге витебского лицея жили банкиры и строители, в то время как лицеисты снимали квартиры

12.10.2011


Вопиющие нарушения вскрыли сотрудники КГК Витебской области при мониторинге состояния жилищно-бытовых условий проживания в общежитиях Витебска учащихся лицеев и колледжей.

При мониторинге общежития Витебского государственного политехнического профессионального лицея было налицо нарушение нормативов жилой площади на одного учащегося, а под видом наличия свободных мест комнаты предоставлялись для проживания лицам сторонних организаций.

Общежитие лицея блочного типа, где в каждом блоке санузел и душ, на восьми этажах 207 комнат, на первом этаже имеется столовая. Однако лицеисты занимают только два этажа из восьми, предназначенных для проживания. В 53 комнатах разместили 201 учащегося: в трехместные заселяли по 5 человек, расстояние между кроватями - 15 см. Администрация лишила учащихся комнаты для самоподготовки, на этаж приходилось по одной плите и одному маленькому холодильнику. В остальных комнатах общежития проживали работники банков, строительных фирм. При этом, по предварительным данным, 56 лицеистов снимают квартиры.

За нарушение правил предоставления помещений в общежитиях виновные будут привлечены к ответственности.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость