Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-26 00:30:00 : В Борисове два дня бастовали мусорщики (Фото)

В Борисове два дня бастовали мусорщики (Фото)

 

В Борисове два дня бастовали мусорщики (Фото)

Люди требовали повышения зарплат.

Работники госпредприятия УП «Жилье», обеспечивающего уборку и вывоз мусора в Борисове, сегодня второй день продолжали забастовку, требуя повышения зарплат, сообщает ex-press.by.

«У нас есть люди, которые в месяц получают 600-700 тысяч рублей … Максимум, что можно получить (это если проработал всю жизнь на одном месте) миллион семьсот», - цитирует издание одного из бастующих работников.

Бастующие не вывозили мусор, но в рабочее время присутствовали на территории предприятия. Вчера, в первый день забастовки, «договориться» с работниками попытался директор УП «Жилье» Николай Шархун, но из-за отсутствия внятных обещаний переговоры закончились ничем.

Сегодня, во второй день забастовки, на предприятие приехали представители Борисовского райисполкома и Комитета госконтроля РБ.

Тем временем, фотокорреспондент Александр Зенков, сотрудничающий с независимым борисовским сайтом ex-press.by, был задержан сегодня около девяти часов утра на территории спецавтохозяйства во время съемки забастовщиков. Как сообщил Александр по мобильному телефону, в милиции у него отобрали аппаратуру.

В одиннадцать часов утра бастовавшие приступили к работе. Переговоры с властями привели к результатам, удовлетворившим рабочих. Во-первых, руководство предприятия пообещало повышать заработки в спецавтохозяйстве и «Зеленстрое» на двадцать процентов в месяц, начиная с октября. Во-вторых, всем работникам этих подразделений УП «Жилье» выплатят по 500 тысяч «овощных», хотя раньше утверждалось, что они не входят в категорию получателей этой единовременной выплаты.

Таким образом, забастовка коммунальщиков в Борисове закончена. Пока.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость