Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-10-05 15:22:00 : В Белоруссии заживо сгорели школьники

В Белоруссии заживо сгорели школьники

Фото: Дни.Ру/Артем Коротаев05.10.2010 Фото: Дни.Ру/Артем Коротаев

Двое учащихся школы заживо сгорели во время пожара на сеновале. Трагедия произошла в Мозырском районе Гомельской области Белоруссии. Правоохранительные органы начали проверку обстоятельств происшествия.

"В деревне Слобода Мозырского района на сенохранилище после пожара был обнаружен обгоревший труп юноши. Через сутки там же был обнаружен еще один обгоревший труп", - рассказал представитель правоохранительных органов.

Как передает "Интерфакс", оба погибших оказались местными жителями 1995 года рождения. В настоящее время милиция выясняет причины и обстоятельства пожара.

В минувшее воскресенье два друга-десятиклассника шалили с огнем и подожгли прошлогоднюю солому в сарае сельхозкооператива имени Ленина, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". Один из них не успел выбраться и заживо сгорел под завалами обрушившегося перекрытия.

 

Второго ребенка двое суток искали жители деревни. Его обгорелые останки были найдены только в понедельник, и их принадлежность в настоящее время устанавливает экспертиза.

Необходимо отметить, что неосторожное обращение с огнем зачастую становится причиной гибели людей. Так, в конце сентября этого года в иркутском магазине бытовой техники при пожаре погиб рабочий. Сначала в здании прогремел взрыв, после которого огонь охватил помещения. Причиной ЧП стал взрыв баллона с ацетиленом при проведении ремонтных работ.

Также при пожаре пострадал другой рабочий, получивший сильнейшие ожоги. Он был экстренно госпитализирован и медики констатировали, что он находится в тяжелом состоянии.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость