Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-11-02 00:49:00 : Свидетеля по делу о терактах доставили в минский суд в наручниках

Свидетеля по делу о терактах доставили в минский суд в наручниках

 

Свидетеля по делу о терактах доставили в минский суд в наручниках

Свидетеля по делу о взрывах в Минске в 2008 и 2011 годах и в Витебске в 2005 году Александра Шпакова привезли на судебное заседание в наручниках спецназовцы в масках.

А.Шпаков, отбывающий наказание в колонии в Могилеве, с обвиняемым в совершении терактов Дмитрием Коноваловым дружил, с Ковалевым был наглядно знаком. «Общались в 2005-2006 году, заходил к нему домой, в подвал», - сказал свидетель, передает «Интерфакс-Запад».

Отвечая на вопрос обвинения, А.Шпаков рассказал, что Д.Коновалов «с отцом не общался, поругались, я не знаю из-за чего, года два не разговаривали, может больше». В компаниях Д.Коновалов, по словам свидетеля, всегда был спокойным и тихим.

А.Шпаков вспомнил, что в подвале Д.Коновалова была бутылка с коктейлем Молотова - смесь мыла с бензином. Коновалов пояснял, что бензин становится гуще, дольше горит, пояснил свидетель.

А.Шпаков также рассказал, что однажды они с Д.Коноваловым разбили ее «на горе» и фотографировались на фоне пламени.

В суде были также зачитаны показания А.Шпакова, данные на предварительном следствии, в которых он рассказывал, что Д.Коновалов «иногда выпадал из общения - был на своей волне». Характеризуя некоторые странности поведения, свидетель делал тогда вывод, что Д.Коновалов «хочет прославиться».

В ходе допроса адвокат Станислав Абразей попросил внести в протокол несколько возражений на действия председательствующего Александра Федорцова. Ранее и потерпевший Самвел Саакян заявлял возражения на действия председательствующего в суде.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость