Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-15 01:45:00 : Судьи неподсудны

Судьи неподсудны

 

Судьи неподсудны

Следователь прокуратуры Центрального района Гомеля Сергей Кузьменков отказал правозащитнику Анатолию Поплавному в возбуждении уголовного дела против судьи Елены Целковой.

Младший советник юстиции посчитал, что судья, которая отказалась дать ему объяснения, не имела умысла, направленного на вынесение заведомо неправосудного судебного акта.

ПЦ «Вясна» напоминает, ранее Поплавный обратился к генеральному прокурору Беларуси с просьбой возбудить уголовное дело против судьи Центрального района Елены Целковой. Как это у нас водится, генеральная прокуратура направила заявление правозащитника в Гомельскую областную прокуратуру, оттуда в прокуратуру Центрального района.

Правозащитник считает, что судья Целкова вынесла заведомо неправосудное постановление на его административный арест, и это вполне подпадает под признаки части 1 статьи 392 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за злоупотребление судьей законом.

«Я подал соответствующую жалобу на имя прокурора Гомельской области, потому что считаю постановление районного прокурора поверхностным и формальным. Если у тебя нет полномочий, чтобы взять у судьи объяснения, так и напиши. Как можно считать, что судья не имела умысла на вынесение заведомо неправосудного постановления, если она даже прокурору отказалась что-либо сказать?», - недоумевает правозащитник.

Стоит добавить, что после отмены постановления судьи А. Целковой в отношении А. Поплавного Гомельским областным судом, против него был составлен новый протокол. 20 сентября в отношении правозащитника повторно было рассмотрено дело по «хулиганке», за которую тот отсидел 15 суток административного ареста. Судья Марина Домненко подтвердила приговор своей коллеги.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость