Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-08-12 13:15:00 : Страсти по школе. Ажиотаж на школьных базарах начнется после 20 августа

 Страсти по школе.   Ажиотаж на школьных базарах начнется после 20 августа.

Страсти по школе.

Ажиотаж на школьных базарах начнется после 20 августа.

12.08.2010

Торговые точки вовсю готовятся к наплыву покупателей. Некоторые крупные столичные универмаги предусмотрительно установили даже кондиционеры в отделах школьных товаров. Чтобы хоть немного разгрузить магазины, с 21 августа в выставочном комплексе “Белэкспо” откроется выставка-ярмарка “Здравствуй, школа!”. Швейники как раз к этому времени планируют сшить и поставить торговле всю школьную одежду. А это более 200 моделей для девочек и более 140 для мальчиков. В среднем в каждом размере получается по 15—20 моделей.
— Мы организовали в магазинах прием заказов. В случае если покупателю понравилась какая-то модель, но в данный момент на ребенка нет нужного размера, он может оставить заявку и она будет выполнена, — заверила начальник управления организации торговли и маркетинга концерна “Беллегпром” Людмила Пархамович.
А вот детской обуви для младших школьников производства Могилевской обувной фабрики, признают специалисты, всем может не хватить. Поэтому лучше не откладывать школьный шопинг на последний день и приобрести все заранее, когда еще есть выбор.
Кстати, собирая своего ребенка в школу, родители могут воспользоваться льготным кредитом. Одежду и обувь отечественных производителей включили в перечень товаров, на которые распространяется льготная 10-процентная ставка. Более того, теперь многие крупные магазины готовы предоставить своим покупателям на небольшой срок беспроцентные кредиты или же продать товары в рассрочку.

Алена ПОКАЛО, “НГ”

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость