Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-03 07:53:00 : Солигорском активистам начали возвращать технику

Солигорском активистам начали возвращать технику
Волна возвращения изъятой спецслужбами техники постепенно докатилась и до Солигорска. Среди первых счастливчиков оказались местные представители оппозиции Павел Батуев и Лариса Насанович.

- Первого июня я позвонил в местное отделение КГБ и спросил, собираются ли они мне возвращать мои вещи. Пообещали перезвонить позже, - рассказывает член Партии БНФ Павел Батуев. - Звонка от «чекистов» я так и не дождался, но на следующий день позвонили из милиции и вежливо, что поразило даже по-белорусски, пригласили в РОВД забрать изъятую технику.

По словам активиста, ему вернули все изъятые сразу после выборов вещи - компьютер, флешку, диски - в рабочем состоянии. А вот активистке кампании «Говори правду» Ларисе Насанович вернули не все имущество:

- Год назад, во время общенациональной облавы на наших активистов, у меня изъяли компьютерную технику, некоторые книги и материалы «Говори правду». Где-то неделю назад милиционеры отдали практически все изъятые вещи, кроме некоторых книг о Второй мировой. Видимо посчитали их «экстремистскими».

Предпринимательница Татьяна Кучинская, которая координировала деятельность солигорского предвыборного штаба Владимира Некляева, свои изъяты сразу после выборов вещи до сих пор вернуть не смогла. Не помогло и обращение в прокуратуру, на которое она так и не получила ответа. В ближайшие дни Т. Кучинская планирует вновь обратиться в правоохранительные органы с требованием о возвращении изъятой собственности.


Правозащитный центр "Весна", РПОО "Белорусский Хельсинкский Комитет"


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость