Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-31 08:55:00 : Ряд подразделений ВС приведены в полную боевую готовность

Ряд подразделений ВС приведены в полную боевую готовность

 

Ряд подразделений ВС приведены в полную боевую готовность

Три батальона сил немедленного реагирования по приказу Лукашенко приведены в полную боевую готовность.

28 июля с целью наращивания обстановки Министру обороны Республики Беларусь вручено распоряжение Лукашенко по приведению в боевую готовность "Полная" двух мобильных и одного аэромобильного батальонов 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, входящих в состав сил немедленного реагирования, сообщает пресс-служба Минобороны.

После проведения мероприятий по приведению в боевую готовность будет проведен смотр готовности к выполнению задач по предназначению и выдвижению в районы для выполнения возложенных задач.

Проводимая тренировка имеет ряд существенных особенностей. Так, на полигоне "Доманово" в ходе проведения тактического учения с дивизионом 302-й зенитной ракетной бригады для обнаружения диверсионно-разведывательных групп и выполнения других задач впервые были использовали беспилотные летательные аппараты. Для сопровождения колонн на марше впервые применены вертолеты.

Министром обороны Республики Беларусь принято решение о наращивании системы противовоздушной обороны в интересах действия сил немедленного реагирования. Для этого проведена передислокация авиации на аэродромы рассредоточения.

Подразделения 11-й гвардейской отдельной механизированной бригады продолжают выполнять задачи на 230 общевойсковом полигоне "Обуз-Лесновский".

В воинских частях сил немедленного реагирования организовано охранение в районах сосредоточения воинских частей и подразделений, проводятся мероприятия по инженерному оборудованию районов сосредоточений, проводятся ротные тактические учения и занятия по вождению машин в составе взвода, роты.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость