Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2010-03-26 13:31:00 : Республика Корея готова поделиться с Беларусью технологиями и опытом по обеспечению безопасности на АЭС

Республика Корея готова поделиться с Беларусью технологиями и опытом по обеспечению безопасности на АЭС

26.03.2010 11:44

26 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Республика Корея готова поделиться с Беларусью современными технологиями в области предупреждения и ликвидации различного рода чрезвычайных ситуаций, а также опытом в обеспечении безопасности на атомных электростанциях. Об этом сегодня заявил журналистам администратор (глава ведомства - Прим. БЕЛТА/ Национального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Республики Корея Йон-Су Парк, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация спасательного ведомства Кореи, которая находится в Беларуси с однодневным официальным визитом, сегодня посещает командно-инженерный институт МЧС Беларуси, где им была представлена спасательная техника белорусского производства, а также состоящая на вооружении Республиканского отряда специального назначения МЧС Беларуси. Корейские гости смогли ознакомиться с организацией и программами обучения в этом учебном заведении. Им также были представлены презентации о возможностях обучения в институте переподготовки и повышения квалификации МЧС, а также возможностях научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций.

Йон-Су Парк дал высокую оценку уровню развития белорусского спасательного ведомства. Говоря о КИИ, он отметил хорошую организацию обучения и программы, не исключив возможности подготовки корейских спасателей в Беларуси. "Корея и Беларусь имеют большое пространство для сотрудничества, в частности в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций, ликвидации пожаров, что особенно актуально для больших городов", - сказал он.

Кроме того, Йон-Су Парк отметил, что Корея располагает достаточно широким спектром высокотехнологичного оборудования. Поэтому, считает он, развитие сотрудничества между Беларусью и Кореей в спасательной сфере также возможно на основе совмещения корейских высоких технологий с белорусским опытом в области ликвидации различных ЧС, в частности тушения пожаров.

Глава спасательного ведомства Кореи также выразил готовность поделиться с белорусскими коллегами опытом по обеспечению безопасности на таких объектах, как атомная электростанция. Он отметил наличие значительного опыта у Республики Корея в этой сфере, где в настоящее время, по его словам, действует более 10 АЭС.

Спасательное ведомство Республики Корея считается в своем регионе одним из наиболее развитых и передовых с точки зрения технической оснащенности и подготовки. Поэтому, учитывая динамичное развитие белорусских спасательных служб, обмен опытом представляет интерес для обеих сторон.-0-

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость