Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-09 07:55:00 : Протестующих в Брузгах заставляют оплатить «услуги» спецназа

Протестующих в Брузгах заставляют оплатить «услуги» спецназа

 

Протестующих в Брузгах заставляют оплатить «услуги» спецназа

 

От людей, которые перекрыли белорусско-польский пограничный переход «Брузги» в знак несогласия с введением ограничений на вывоз топлива из Беларуси, требуют оплатить услуги спецназа, который разгонял и задерживал протестующих, а также компенсировать потери простоя самой таможни.

Осужденным участникам стихийной акции, прошедшей на пограничном переходе 11 июня, сотрудники милиции направили специальные платежные требования, а в случае их невыполнения обещают взыскать деньги в судебном порядке. Рассказывает гродненский активист Николай Бовсюк.

- Людей оштрафовали и еще требуют возмещения материальной потери, как они пишут в своих повестках. Стали искать в интернете ребята и нашли, что за то, что якобы вызвали спецназ. Значит, спецназу нечем платить, если они хотят с людей взыскать. И 660 тысяч - для таможни.

В ходе стихийной акции 11 июня на белорусско-польском пограничном переходе «Брузги» милицией было задержано 35 человек, которые по решению суда были приговорены к административным штрафам. Оплачивать услуги спецназовцев автолюбители пока не спешат и заявляют, что собираются обратиться в областной суд.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость