Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-04 08:33:00 : «Палаточники» хотят запретить «заранее определенное бездействие»

«Палаточники» хотят запретить «заранее определенное бездействие»

 

«Палаточники» хотят запретить «заранее определенное бездействие»

Поправки в закон «О массовых мероприятиях» «палата представителей» может рассмотреть уже на неделе.

3 октября начинается IX сессия в «палате представителей». Уже в понедельник мы будем знать, по какому расписанию будет работать белорусский «парламент».

«Проект порядка работы на всю IX сессию подготовлен. Его будут утверждать на открытии сессии, утром 3 октября», — сообщили «Еврорадио» в пресс-службе «палаты представителей».

Согласно Конституции, осенняя сессия длится ни много, ни мало — 80 дней. Последние дни перед почти трехмесячной рабочей сменой «депутаты» проводят на «Дожинках» в Молодечно. Поэтому узнать о содержании осенней сессии подробнее пока сложно.

Можно сказать точно, что «депутаты» должны рассмотреть закон «О республиканском бюджете на 2012 год». По словам председателя «палаты представителей» Владимира Андрейченко, самые важные документы на повестке дня парламентариев — проекты законов «О государственной инновационной политике и инновационной деятельности», «Об экономической неплатежеспособности и банкротстве» и Жилищного кодекса.

«В «палате представителей» есть еще около 60 вопросов, которые депутаты постепенно готовят к рассмотрению. Эти вопросы по мере подготовки они будут добавлять в повестку дня», — уточнили в пресс-службе.

Именно к последним и относятся инициированные по итогам «молчаливых» акций поправки в закон «О массовых мероприятиях Республики Беларусь», касающиеся несанкционированного «бездействия» в общественных местах. Документ поступил в «палату представителей» 20 июля и находится на подготовке в Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации.

Но успеют ли «депутаты» рассмотреть этот документ до конца года — такой информацией в пресс-службе «палаты представителей» пока не располагают.

Поправки в закон «О массовых мероприятиях» — не единственное интересное, что ожидает нас на нынешней осенней сессии «палаты представителей». Например, на подготовке у «депутатов» находятся изменения в закон «О наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсоров» и «О статусе депутата «палаты представителей», члена «совета республики» «национального собрания» Республики Беларусь». «Парламентарии» собираются урегулировать нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время, а также принять закон с интересным названием — «О фельдъегерской связи».


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость