Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-05-24 08:43:00 : Остались без присмотра...

 Остались без присмотра... Страшная трагедия произошла в деревне Великая Кракотка Слонимского района.

Остались без присмотра...

Страшная трагедия произошла в деревне Великая Кракотка Слонимского района.

24.05.2011

Трое маленьких детей погибли во время пожара в частном доме.

Еще до прибытия МЧС односельчане вынесли из дома троих детей без признаков жизни: двух девочек семи и пяти лет и трехлетнего мальчика. До прибытия “скорой” работники МЧС проводили реанимационные мероприятия, но спасти ребят не удалось.

Предположительно пожар возник из-за детской шалости с огнем. Родителей в это время дома не было: на момент возникновения пожара отец находился на работе, мать — в Слониме. “Семья характеризовалась как неблагополучная в связи с несоблюдением условий по воспитанию и содержанию детей. Отец состоит на учете в Слонимском психоневрологическом диспансере как склонный к употреблению алкогольных напитков, привлекался к административной ответственности”, — уточнили в МЧС.
К сожалению, это далеко не первый трагический случай, когда дети, оставленные без присмотра взрослых, гибнут на пожарах. В марте текущего года в деревне Волковичи в огне погибли брат и сестра четырех и двух лет. Пока мать была на работе, а отец отправился за дровами, в доме вспыхнул пожар. Его причиной, скорее всего, тоже стала детская шалость с огнем, которая стоила жизни двоим малышам. В связи с тем, что подобные происшествия не редкость, МЧС неоднократно выступало с инициативой ввести ответственность родителей за оставление детей без присмотра взрослых. Однако это предложение пока только обсуждается.

Проблема детского травматизма особенно актуальная сейчас, когда наступает самая радостная для ребят пора и самое беспокойное для взрослых время — летние каникулы. Все подразделения, в задачи которых входит следить за порядком, работают в эти месяцы фактически по авральному графику. Но для того, чтобы обезопасить ребенка от различного рода неприятностей, а себя от нервных срывов, лучше подготовиться к каникулам заранее. Например, узнать, что лично вы обязаны сделать, а о чем предупредить ребенка. Что ваше чадо должно знать, как “Отче наш”, помимо ПДД для пешеходов. Свод несложных правил, специально собранных нами в “Народной библиотечке” под названием “Безопасное лето наших детей”, поможет вам в этом. Читайте в субботнем номере “НГ”.

Ольга БЕБЕНИНА

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость