Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-23 01:46:00 : Новые свидетельства пыток в тюрьмах

Новые свидетельства пыток в тюрьмах

 

Новые свидетельства пыток в тюрьмах

В учреждение «Платформа» поступило сообщение о массовом избиении заключенных в Ивацевичской колонии № 5.

С просьбой о помощи обратилась мать осужденного Мамедова Рамиза, содержащегося в этой колонии. На сегодняшний день не все детали сообщения удалось проверить, однако, достоверно известно, что 27 июля в ПКТ (помещение камерного типа) сотрудники колонии жестоко избили шестерых заключенных. Двое заключенных были доставлены в городскую больницу, один из них на носилках. Остальным потерпевшим помощь оказывали в ИК, говорится в пресс-релизе «Платформы».

В колонии информацию об избиениях опровергли, назвав ее несоответствующей действительности. Первоначально заместитель начальника по РОР Шаршунович А.Н. предложил директору «Платформы» Андрею Бондаренко встретиться в Ивацевичах и обсудить поступившую информацию. Заместитель начальника колонии попросил 10 минут для согласования с кем-то предстоящей встречи, однако больше его услышать не удалось, и на телефонные звонки никто не отвечал.

С требованием провести проверку указанных фактов и привлечь к ответственности виновных учреждение «Платформа» вновь обратилось в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, Департамент исполнения наказаний и управление собственной безопасности МВД. К сожалению, на сегодняшний день нет результатов работы этих организаций по фактам пыток в Глубокской колонии. Более того, на Юрия Линго --проживающего в Сморгони свидетеля, который огласил эту информацию, заведено несколько административных дел, адвокат и журналисты из Минска попали на рассмотрения дела в минувшую пятницу с несколькими остановками для проверки документов.

Информационно-просветительское учреждение «Платформа» также сообщает государственным органам и гражданам Беларуси, подвергшимся пыткам или жестокому унижающему обращению со стороны сотрудников МВД, что является соавтором доклада в Комитет против пыток ООН, который будет рассмотрен Комитетом в октябре. Все известные факты будут отражены в работе над докладом.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость