Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-01 09:01:00 : Круглый стол

Круглый стол


31.08.2011lipkovichea.livejournal.com
Зачем вообще говорить? Разве нельзя собраться, как старые друзья и задушевно помолчать? Сеть за круглый стол, покрытый крахмальной скатертью, придвинуть стулья с резными спинками и не произносить ни одного вразумительного слова в течение нескольких часов, дней, лет.

 

Требовать грозным взглядом внимания и хватать за фалды черных фраков бесшумно порхающих мимо молоденьких официантов. Просить чай с печеньем, кофе со сливками, какао с крохотными вафельками, минеральную воду без газа, соки в ассортименте. Жевать вчерашние бутерброды со слегка подсохшим немного горбатым сыром, а если повезет, то со свежайшей сырокопченой «Баварской» или еще круче - сыровяленой «Венской медовой». Мечтать о первом и втором, о горячем и холодном одновременно. Драники, мачанка, котлета «Нежность», заливной говяжий язык, рулады из кур. Но на первое – традиционный борщ. Никаких мачанок, затирок, а уж тем более импортных, чуждых идеологически луковых. «Скажите, любезнейший, а что вы можете… - Шампанское уже закончилось-с, извинитес-с. А из крепких-с у нас только «Бульбаш»-с.».

Просто наслаждаться присутствием друг друга. Чувством локтя, мимолетным взглядом, слегка вздернутой бровью, гармошкой морщин на лбу, складками в уголках рта, ироничным прищуром. Напряженно следить за кипучей работой мысли, слегка прикрытой черными пуленепробиваемыми очками. Видеть женщину, там, где все остальные видят лишь председателя Центризбиркома. Грезить, медитировать, смотреть внутрь и за горизонт. Полное погружение. Отправлять клубы дыма под потолок, впитывать действительность и выпускать из себя космос. Потреблять времена года, дни недели, геополитические реалии. Отдаваться этому до последней калории. «Давайте откровенно ответим на все вопросы, определим, почему это происходит, и немедленно исправим положение, сохраним высокий уровень и авторитет.» Ловить Бозон Хиггса любым способом. Бреднем, удочкой, сачком, на опарыша, на Котковец, Ермакову, модельные агентства, на книги Чергинца, стихи Рубинова, на блоггера Гигина, на заместителя министра экономики Тура, на доктора наук Мясниковича, на пресс-секретаря МВД и просто руками. Шур-шур-шур ...

Чуть заметно поворачивать голову и шевелить ушами, чутко прислушиваясь к знакомым звукам, доносящимся из-за неплотно прикрытой массивной двери. «Лицом к стене. Стоять, не оборачиваться» Заинтересованно рассматривать награды. Блестит Герой Республики Беларусь III степени . Отражают лучики «Восемьдесят пять лет безупречной службы в органах контрразведки». Слепит «Отличник жилищно-коммунального хозяйства Первомайского района г. Минска». И дальше во втором ряду «Четверть века в администрации города Кричева», «Ударник министерства по чрезвычайным ситуациями», «Муж матери-героини», «Участник ансамбля песни и пляски таможенного комитета», «Служба тыла департамента финансовых расследований»… Считывать татуировки. «Моя Родина - БССР», «Беляцкого в нерезиденты», «Санников – предатель», «Ночь. Улица. Фонарь. Федута.».

Несколько телефонов вызова такси. Адрес сайта знакомств, пароль от гуглмайл, семейный портрет в интерьере с детьми и домашними животными во всю спину, пинкод виза электрон. Изучать одежды и запахи. Задаваться странными риторическими вопросами про бижутерию в дворцовых интерьерах. Почему галстук светлее рубашки, когда костюм от «Канелли»? Почему туфли «Гуччи» коричневые, брюки синие, пиджак кремовый с вышитым гербом Герцогства Люксембургского на нагрудном кармане, а трусы красные с зелеными полосами по бокам?

Почему пахнет женщиной, тогда как борода, спинжак и бейсболка? Почему лысина и усы, а истерика и брызги слюны до бельэтажа . Груди нет никакой, даже прыщиков, сапоги сорок восьмого размера, портупея, папаха, сумка с полным химкомплектом, а постменструальный синдром? Отчего нижнее белье не «Мілавіца», и где расположен слуцкий пояс? Правда, что очки стоят столько, что надо подавать декларацию? «Мы далеки от того, чтобы что-то перекрывать, отключать или запрещать. Но вместе с тем доступ к Интернет-ресурсам в учреждениях образования должен быть взят под контроль, исключающий его использование во внеучебных, а тем более деструктивных целях» Зачем говорить, если и так все понятно?


 


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость