Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-26 00:35:00 : Ковалева оставили за решеткой

Ковалева оставили за решеткой

 

Ковалева оставили за решеткой

Сегодня на суде по делу о взрывах Владислав Ковалев в очередной раз заявил ходатайство о смягчении меры пресечения.

Ковалев, в частности, сказал: «Не было представлено ни одного доказательства моей вины». Более того, он заявил: «Считаю Коновалова Д.Г. невиновным (по эпизодам, связанным со ст. 289 «Терроризм». - Прим. БелТА)». Владислав Ковалев вновь попросил, чтобы его освободили из-под стражи и применили подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Судья Александр Федорцов в ответ на это ходатайство разъяснил ряд положений закона. В том числе он отметил, что мера в виде заключения под стражу может быть определена только в связи с тяжестью предъявленного обвинения. Давать оценку доказательств, как в отдельности так и в совокупности, суд может только на финальной стадии, когда подсудимыми уже произнесено последнее слово. «Оценка доказательств в середине судебного разбирательства не предусмотрена», - пояснил судья.

Сторона защиты и Дмитрий Коновалов, как и ранее, поддержали ходатайство. Обвинение выступило против, а потерпевшие воздержались. В итоге суд вновь отклонил ходатайство, сославшись на тяжесть преступлений, в которых обвиняется Владислав Ковалев.

Затем адвокат Ковалева - Станислав Абразей - заявил еще одно ходатайство. Он попросил, чтобы суд сделал запрос в метрополитен по поводу показаний одного из потерпевших. Этот человек видел 10 апреля в метро, как сотрудники проводили какие-то ремонтные работы у эскалатора либо на станции «Октябрьская», либо на «Купаловской». Пока неясно, как это относится к делу. «В течение трех дней рассмотрим ваше ходатайство», - пояснил адвокату судья.

Судебный процесс по делу Коновалова и Ковалева начался в Минске 15 сентября. Самый громкий эпизод дела - взрыв на станции метро «Октябрьская».


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость