Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-09-21 08:31:00 : Имеет ли право бывший супруг прописать своего ребенка от другого брака на жилплощади бывшей жены?

Имеет ли право бывший супруг прописать своего ребенка от другого брака на жилплощади бывшей жены?

На фото: Фото. Минчанка Светлана Богданова

20.09.2011


В 2008 году минчанка Светлана Богданова вышла замуж. Но не ожидала, что любовь закончится вместе с тем, как супруг получит прописку в г. Минске.

Светлана Богданова:
Он начал надо мной издеваться, это был явный факт, что ему нужна прописка. Начал издеваться над моим ребенком.

И чем дальше, тем хуже. Постоянные ссоры и скандалы. Несколько раз супруг поднимал на ее руку. Ни о каком счастливом браке и любви речи уже не шло. А в 2009 году произошло непоправимое…

Светлана Богданова:
Я ждала от него ребенка. Он меня избил. Поэтому факту возбудили уголовное дело: по факту истязания и факту убийства ребенка.

Муж Светланы получил лишь условный срок. Супруги развелись. Сегодня у бывшего мужа новая семья. Но и Светлану мужчина в покое до сих пор не оставляет.

Светлана Богданова:
Он хочет прописать своего ребенка пятым человеком на мою жилплощадь.

Комнату в общежитии Светлана получила в 2003 году от Института радиационной безопасности, в который устроилась работать. Ее площадь - 12 квадратных метров. Кроме Светланы и бывшего супруга, здесь прописаны еще ее мама и сын от первого брака.

Теперь женщина в растерянности, ведь прописывать чужого ребенка на свою жилплощадь она не хочет.

Светлана Богданова:
От безысходности я просто не знаю, что мне делать. Он здесь никогда не платил ни за коммунальные услуги, ни за свет, вклада какого-то в эту комнату никакого не делал.

Насколько правомерно желание бывшего супруга прописать своего ребенка? Ведь сам он в комнате, по словам Светланы, не проживает уже около 2 лет.

Олег Проценко, адвокат юридической консультации Советского района:
Он имеет право зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка в данном жилом помещении, поскольку имеет право им пользоваться. До тех пор, пока он здесь зарегистрирован в качестве нанимателя данного жилого помещения, он имеет все права.

Поэтому теперь Светлане в судебном порядке нужно доказать тот факт, что ее бывший супруг на данной жилплощади не проживает. Доказав это, все проблемы будут решены.

В деле важна будет каждая мелочь: и корреспонденция, которая приходит по новому адресу, и показания свидетелей или участкового, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Фото. Сын минчанки Светланы Богдановой

Фото. Минчанка Светлана Богданова


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость