Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-05 08:21:00 : ГАИ объявила охоту на «бесправников»

ГАИ объявила охоту на «бесправников»

 

ГАИ объявила охоту на «бесправников»

ГАИ проводит массированную отработку автодорог и районных центров Минской области.

Цель инспекторов - выявление водителей-бесправников, сообщили БелТА в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома.

Под особым контролем 2 и 3 августа находятся города Дзержинск, Столбцы, Несвиж. 4-5 августа инспекторы будут работать в Копыле, Слуцке, Солигорске, а 6-7 августа - в Воложине, Молодечно и Вилейке.

Госавтоинспекция активно использует автоматизированный комплекс "Автоураган". Эта система позволяет не задерживая транспортный поток идентифицировать по номерным знакам автомобили и выявить с помощью базы данных те, чьи владельцы не имеют права управления транспортными средствами или были лишены удостоверений за серьезные проступки за рулем, а также лишенные прав, но не сдавшие их в установленном порядке.

С начала года по вине водителей, не имеющих водительского удостоверения, на дорогах Минской области произошло 73 ДТП, в которых 12 человек погибли и 78 получили ранения. В большинстве случаев бесправники - это водители, лишенные права управления транспортными средствами за грубые нарушения ПДД, такие как превышение скорости, нарушение правил обгона и управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость