Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-20 09:15:00 : Доказать вину милиционера почти невозможно

Доказать вину милиционера почти невозможно

 

Доказать вину милиционера почти невозможно

Прокуратура Железнодорожного района Гомеля проведет дополнительную проверку по жалобе корреспондента БелаПАН Алены Германович.

Журналистка была задержана милицией 3 июля во время акции молчаливого протеста.

Ранее прокуратура признала правомерными действия начальника отдела ОВД Железнодорожного района Александра Кошмана, который произвел задержание. Прокуратура во время проверки установила, что в действиях милиционера нет состава преступления, передает БелаПАН.

Такой ответ журналистка получила 13 августа. Через пять дней Германович пришло сообщение от прокурора Железнодорожного района Гомеля о том, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении милиционера отменено в связи с неполнотой проведенной проверки. Проверка по жалобе возобновлена.

Прокурор приносит журналисту извинения за неполноту проведенной проверки и допущенные грамматические ошибки в постановлении. Приказом прокурора его помощник, который готовил ответ, привлечен к дисциплинарной ответственности.

«Мне очень жаль, что помощника прокурора наказали за ответ. Следовало бы наказать милиционера, который обвинил меня в несусветных грехах, чтобы оправдать мое задержание. Уверена, что в прокуратуре Железнодорожного района работают высокопрофессиональные сотрудники. Просто трудно, наверное, доказать вину милиционера, не имея неоспоримых доказательств, а лишь мои и его показания», - заявила Германович.

Журналистка была задержана вечером 3 июля возле железнодорожного вокзала в Гомеле. На нее внезапно набросился милиционер и с криками «Держите ее, это журналистка!» сам же и задержал. Затем корреспондента доставили в ОВД, где взяли объяснения и подвергли дактилоскопии и фотографированию.

Милиционер Кошман при даче пояснений в прокуратуре заявил, что Германович «шла в группе, жестикулировала и своим поведением координировала действия участников акции». Также Кошман утверждал, что журналистка вела себя «подозрительно», не имела документов, поэтому ее доставили в отдел. Корреспондент неоднократно показывала милиционеру свое удостоверение, ее личность также подтвердил начальник пресс-службы УВД, который прибыл на место задержания.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость