Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-07-18 08:02:00 : Алена Ланская: Выигранные деньги потрачу на подарки

Алена Ланская: Выигранные на «Славянском базаре» деньги, скорее всего, потрачу на подарки

На фото: Алена Ланская

17.07.2011


На неделе разрешена главная интрига «Славянского базара». Гран-при юбилейного Международного конкурса исполнителей эстрадной песни достался белоруске Алене Ланской. Из 180 возможных баллов молодая певица набрала 179. За 20-летнюю историю фестиваля это четвертая высшая награда, которая досталась Беларуси.

О, безусловно, громкой победе поговорим с обладательницей Гран-при конкурса Аленой Ланской.

Поздравляем Вас с, безусловно, заслуженной победой.

Алена Ланская:
Спасибо большое.

Мы все следили за конкурсом. Он в этом году был самым обширным – 20 человек. Насколько Вы ощущали конкуренцию? Сложно ли было победить?

Алена Ланская:
Конкурсанты были очень дружны. Мы все дружили и общались. Но конкурс есть конкурс, и здесь побеждает только сильнейший.

Атмосфера «Славянского базара», по словам завсегдатаев, не похожа ни на что. Или Вам было не до этого?

Алена Ланская:
Конечно, я готовилась. Но когда я приезжаю в Витебск, ощущаю особую энергетику, которая мне помогает. И в этом году она мне тоже помогла.

А, вообще, как Вы относитесь к конкурсам как таковым? Вот, например, распиаренное «Евровидение», где, как известно, принцип выбора лучшего уж слишком субъективен. И Беларусь не поднималась на нем выше шестого места. Как Вы это прокомментируете? И не планируете ли сами побороться за путевку на этот конкурс?

Алена Ланская:
Конкурс наоборот поддерживает и стимулирует молодого артиста. Ты постоянно находишься в тонусе, что-то ищешь и открываешь новое в себе.
Что касается «Евровидения», то, я думаю, сначала надо отдохнуть от «Славянского базара», а потом уже подумать, что делать дальше.

Вернемся к Вашей победе. К ней Вы шли шесть лет. Насколько сложно громко заявить о себе и от чего это зависит: голос, талант, хватка продюсера?

Алена Ланская:
Мне понадобилось шесть лет. Это сложно. Но самое важно – нужно учитывать, что это процесс, все в комплексе: песня, как ты ее исполнил, образ, костюмы, жеребьевка. Более того, некоторые члены жюри изъявили желание прийти и посмотреть как проходит репетиция. И уже после этого делали свои выводы. Поэтому все в комплексе и принесло самый лучший результат.

Ваши творческие планы на будущее? Ведь Витебский фестиваль – это серьезный трамплин, и многие звезды начинали именно здесь. И на что планируете потратить полученные деньги?

Алена Ланская:
Участие в «Славянском базаре» – это хорошая примета. Примета для Полины Смоловой, Петра Елфимова, Ирины Дорофеевой. Я надеюсь, что эта будет хорошая примета и для меня.
Куда я потрачу деньги? Наверное, скорее всего, на подарки.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость