Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-15 10:41:00 : Замглавы минюста Беларуси обвинила Литву в нарушении международного права

Замглавы минюста Беларуси обвинила Литву в нарушении международного права
Отказ во въезде делегации министерства юстиции Беларуси в Литву, направлявшейся на конференцию по вопросам борьбы с наркотрафиком, противоречит принципам международного права, заявила в эфире белорусского телевидения заместитель министра юстиции Беларуси Алла Бодак.

"Те шаги, которые были предприняты литовской стороной, не соответствуют общепризнанным принципам международного права, в частности, добрососедства и сотрудничества в такой жизненно важной сфере для обоих государств, как противодействие наркомании. По сути, они противоречат самому же решению ЕС, которое устанавливает ограничения на мероприятия гуманитарного характера, проводимые в рамках ООН", - сказала она.

Замминистра юстиции и несколько других высокопоставленных чиновников страны на прошлой неделе не были пропущены в Литву через государственную границу. А.Бодак включена в составленный ЕС список белорусских должностных лиц, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также литовские пограничники решили вернуть обратно в Беларусь судью Верховного суда Алексея Рыбакова и двоих депутатов.

Однако в Литву прибыла группа других чиновников, среди которых представители генеральной прокуратуры и министерства внутренних дел.

Визит был запланирован на 9-12 августа, в ходе него белорусские чиновники намеревались ознакомиться с методами, которые применяет Литва в борьбе с наркоманией.

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость