Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-09 10:03:00 : В Витебске на Народном собрании потребовали отставки президента

В Витебске на Народном собрании потребовали отставки президента
Европейское радио для БеларусиВпрочем, сначала присутствующие говорили о своих необустроенных дворах да бедных зарплатах и пенсиях.



Но через несколько минут перешли на политику. Причем призыв внести в резолюцию собрания требование об отставке правительства и президента прозвучал из самой народной гущи. Проголосовали единогласно.

Было решено также внести в общую резолюцию собрания требование о реформировании избирательного законодательства, освобождения политзаключенных и задержанных накануне и в день Народного собрания, отмене смертной казни. Против отмены "вышки" проголосовал один человек.

На Народное собрание в Витебске пришло более 150 человек. В основном — люди пожилого возраста. Молодежи было море. Люди говорили, что могло прийти больше, но в Витебске совсем не было агитации.

Мероприятие снимали пять операторов в штатском. Несколько — через окно магазина “Лакомка”, на площадке за которым и проходило собрание. В ходе собрания никого не задерживали. Уже а впоследствии стало известно, что якобы для технического осмотра задержали автомобиль председателя Городокского отделения Партии БНФ Леонида Автахова. Европейское радио для Беларуси

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость