Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-10-02 08:02:00 : В Беларуси вышел на свободу еще один экс-кандидат в президенты

В Беларуси вышел на свободу еще один экс-кандидат в президенты
РБКВ Беларуси еще один экс-кандидат в президенты вышел на свободу. Дмитрий Усс, которого признали виновным в организации массовых беспорядков, помилован президентом республики Александром Лукашенко. Родственники Д.Усса сообщили, что он уже дома.

Экс-кандидат в президенты был осужден на 5,5 лет заключения. В последнее время он находился в тюремной больнице в Минске.

Напомним, в августе и сентябре с.г. президентским указом были помилованы 24 человека из числа фигурантов уголовного дела о массовых беспорядков в Минске после президентских выборов 19 декабря 2010г.

Всего к уголовной ответственности за организацию и участие в массовых беспорядках были привлечены порядка 40 человек. Среди них экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич, Д.Усс, Андрей Санников, которые получили различные сроки заключения. Экс-кандидат Владимир Некляев приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания на 2 года. Еще один бывший претендент на пост главы государства Виталий Рымашевский был осужден на 2 года лишения свободы условно. РБК

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость