Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-06-15 08:25:00 : Сайт Лукашенко пал жертвой DDoS-атаки

Сайт Лукашенко пал жертвой DDoS-атаки
06:00

Сайт Лукашенко пал жертвой DDoS-атаки


В понедельник официальный сайт президента Белоруссии Александра Лукашенко был выведен из строя в результате хакерской атаки с помощью "низкоорбитальной ионной пушки", воспользоваться которой предлагает провокационный сайт Putinvzrivaetdoma.org.

"Успешно взорван сайт президента Белоруссии president.gov.by. Желаем белорусам скорейшего выхода из кризиса и нового, адекватного лидера", - сообщалось в "твиттере" проекта.

На сайте проекта была размещена красная кнопка, нажатие на которую запускает скрипт, атакующий сайт главы белорусского государства.

Желание обрушить сайт белорусского президента хакеры объяснили тем, что Лукашенко, по их мнению, довел страну до катастрофического состояния, а дословно: "За то, что просрал такую страну".

13 июня около 14:00 по минскому времени (15:00 мск) анонимные создатели "ионной пушки" отчитались о том, что их цель достигнута. По данным на 20 часов 13 июня сайт уже работал, однако по-прежнему с перебоями. До этого несколько часов зайти на сайт было невозможно.

Атака осуществляется с использованием тактики, применяемой хакерами для замедления функционирования или блокирования сайтов (Distributed Denial of Service – DDoS) и приводит к выводу последних из строя за счет большого количества посещений. Принцип атаки состоит в открытии большого количества подключений с помощью JavaScript на клиентской стороне.

Хакерский проект "Путинвзрываетдома" предлагает всем желающим, нажав красную кнопку, осуществить коллективную DDoS-атаку на тот или иной сайт (цель выбирают создатели проекта). Он появился несколько лет назад, а стал популярным после того, как хакеры "задидосили" сайт "Единой России", компании звукозаписи "Никитин" и некоторых российских ультра-правых ресурсов.
Источник: NewsRu




Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость