Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-23 01:38:00 : Посольство Ливии в Минске вывесило флаг повстанцев (Фото)

Посольство Ливии в Минске вывесило флаг повстанцев (Фото)

 

Вместо флага Каддафи над зданием посольства Ливии сегодня развевается штандарт Национального переходного совета.

Посольство Ливии в Минске заменило государственный флаг на повстанческий. В самом диппредставительстве это не комментируют. В беседе с «Еврорадио» сотрудник посольства подтвердил, что флаг действительно заменили сегодня утром, и что это связано с развитием событий в Ливии.

 

 

 

 

 

Под таким флагом Национального переходного совета с режимом Каддафи борются ливийские повстанцы.

 

Между тем официальный государственный флаг Ливии представляет собой зеленое полотно.

Наступление повстанцев на Триполи началось вечером в субботу, 20 августа. В преддверии штурма противники диктатора Муаммара Каддафи захватили несколько городов вокруг столицы, фактически взяв ее в кольцо. Активную поддержку штурмующим оказывают силы НАТО.

К ночи на понедельник революционеры захватили почти все кварталы Триполи. Повстанцам удалось задержать двоих сыновей ливийского лидера - Мохаммада и Сейф аль-Ислама. Оба они находятся под стражей.

По сведениям «Аль-Джазиры», переговоры о выдаче Сейф аль-Ислама с повстанцами в ближайшее время начнет Международный уголовный суд (МУС). Между тем Мохаммад, который сам сдался повстанцам, уже выступил с обращением по телевидению, в котором признал, что к восстанию в Ливии привела недальновидная политика властей.

Ливийский диктатор пока скрывается.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость