Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-18 08:26:00 : Номенклатурный дефицит

Номенклатурный дефицит
ЕжедневникАлександр Лукашенко фактически отменил предельный возраст пребывания чиновника на госслужбе, в том случае, если его должность внесена в кадровый реестр главы государства. Видимо, в стране не только дефицит валюты, но и высших чиновников.

Напомним, что согласно ст.41 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 года «О государственной службе в Республике Беларусь», предельный возраст пребывания на государственной службе государственных служащих составляет шестьдесят пять лет. Государственный служащий, достигший предельного возраста пребывания на государственной службе, освобождается от занимаемой должности по истечении того месяца, в котором он достиг указанного возраста.

Указом президента Республики Беларусь №367 от 11.08.2011 года «О некоторых вопросах прохождения государственной службы» в существующие правила внесены существенные изменения.

Согласно документу государственные служащие, занимающие государственные должности, включенные в кадровый реестр главы государства, достигшие 65 лет с учетом востребованности государством их профессиональных знаний, умений и навыков, опыта практической работы с их согласия могут быть оставлены на государственной службе.

Для непосвященных сообщим, что в Беларуси ведутся кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, кадровый реестр Правительства Республики Беларусь, кадровые реестры областных и Минского городского исполнительных комитетов. В указе же речь идет именно о кадровом реестре главы государства. Александр Лукашенко видимо уже столкнулся с кадровым дефицитом при выборе кандидатов на ту или иную высокую должность.

Решение об оставлении на государственной службе чиновника-пенсионера будет приниматься президентом по представлению государственного органа (должностного лица), уполномоченного на внесение главе государства предложений о назначении на соответствующую должность (об освобождении от должности). Соответствующее представление должно сопровождаться справкой-объективкой и обоснованием необходимости продления трудовых отношений с соответствующим должностным лицом сверх предельного возраста с указанием должности. При этом срок, на который можно будет оставить на работе не состоявшегося пенсионера, документом не ограничен.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

  Ежедневник

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость