Регистрация  ·         ·  Забыли пароль?

2011-08-17 10:20:00 : Лукашенко сравнил «кровавое 19 декабря» с событиями в Англии

Лукашенко сравнил «кровавое 19 декабря» с событиями в Англии

 

Лукашенко сравнил «кровавое 19 декабря» с событиями в Англии

Действия английских властей в отношении погромщиков адекватны. Если бы власти Англии поступили по-другому, они бы ввергли свою страну в хаос, заявил Лукашенко.

«В самом начале погромов английская полиция оказалась не готова к подобному развитию ситуации, однако потом наступила довольно жесткая и прагматичная реакция» - подчеркнул правитель.

По словам Александра Лукашенко, после трагических событий в Норвегии, а также в других государствах Европа протрезвела и, может быть, в этой связи по-иному будет смотреть и на события в других странах. В то же время президент отметил наличие двойных стандартов. «Не дай бог что-то подобное произошло бы у нас. Они бы стерли нас с лица земли», - сказал Александр Лукашенко.

Беспорядки в Лондоне были спровоцированы инцидентом, который произошел 5 августа 2011 года. Тогда стражи порядка попытались задержать ехавшего в такси местного жителя Марка Даггана, который подозревался в совершении ряда преступлений. В результате завязавшейся перестрелки 29-летний многодетный отец был убит. Полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение. Как утверждает полиция, первым выстрелил подозреваемый. На месте было обнаружено огнестрельное оружие.

В субботу, 6 августа, молодые люди в Тоттенхэме устроили настоящее побоище. Начиналось все с мирной акции протеста с требованием справедливого расследования убийства Марка Даггана. Позже толпа забросала кордон бутылками с зажигательной смесью и камнями, начались пожары. Молодые люди начали крушить припаркованные автомобили и громить частные дома.

В Беларуси же в день президентских выборов 19 декабря 2010 года в ходе мирного протеста против фальсификации президентских выборов были арестованы кандидаты в президенты от оппозиции, члены их команд, правозащитники, журналисты и порядка 1000 демонстрантов. В ходе мирной акции спецслужбами была организована провокация. Только за сломанные провокаторами двери в Дом правительства, лидеров и активистов оппозиции арестовали на срок от 2 до 6 лет.


Для комментирования необходимо авторизоваться!

Добавить новость